回到網頁上方

挨批無心市政傳1月辭黨主席? 柯P:我怎是從報紙得知

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2020/12/10 16:01
最後更新時間:2020/12/10 16:01
身兼台北市長和台灣民眾黨主席的柯文哲,近日傳出要辭去黨主席一職專心市政。(圖/TVBS資料畫面) 挨批無心市政傳1月辭黨主席? 柯P:我怎是從報紙得知
身兼台北市長和台灣民眾黨主席的柯文哲,近日傳出要辭去黨主席一職專心市政。(圖/TVBS資料畫面)

台北市長柯文哲在去年8月成立台灣民眾黨,身兼市長和黨主席的他,為了拉抬黨內聲勢,率黨征戰大小選舉,為了黨務全台跑透透,卻被招來「無心市政」的批評。現在有消息傳出,柯文哲日前私下向市府和民眾黨的核心幕僚預告,預計將在明年1月的民眾黨代表大會上正式請辭黨主席一職,專注市政。對此柯文哲今(10)日下午被問到此事回應,「我怎麼都是從報紙得知消息的?」

根據《上報》報導,柯文哲去年在60歲生日這天,成立台灣民眾黨並擔任首任黨主席,積極投入黨務工作,而且輔選行程不斷,卻引發各界「無心市政」的質疑聲浪,對此他非常在意,自己明明每天從早上7點半工作到三更半夜,做了許多事也推了很多建設,老是想不透為何別人還這樣說?

 

為了洗刷這負面標籤,傳出柯文哲在幾個月前就曾起心動念,要辭去黨主席一職,等到12月的黨代表選舉完成後,預計在明年1月的黨代表大會宣布請辭。據悉柯文哲在11月中,曾主動找來民眾黨和市府少數核心幕僚表明辭意,讓黨內其他有志之士接棒,自己則把握剩下的2年市長任期好好收尾。

柯文哲在去年8月成立台灣民眾黨擔任黨主席。(圖/TVBS資料畫面)

對於柯文哲要辭去黨主席一職,民眾黨秘書長謝立功則表示並無聽說,要外界別妄加揣測;至於柯營人士則透露,大約2、3個月前柯文哲曾在私下聚會時,提到被質疑無心市政而感到無奈,因此在餐會上戲稱要辭黨主席來自我解嘲,但隨著這段時間柯文哲拿捏好市長和黨主席之間的平衡後,這個念頭也就無疾而終。

柯文哲在今(10)日下午出席「市長社區醫師」活動,被問到傳出要辭黨主席一事,他表示,「我怎麼都是從報紙得知消息的?」其他媒體又追問,是否會在黨代表大會表態?柯文哲則回應「我不會在大會啦!」他又被問到屢屢挨批無心市政是否感到困擾?柯文哲說「有夠冤枉」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

台灣政局風雲

#柯文哲#台北市長#台灣民眾黨#黨主席#無心市政

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1324

0.0441

0.1765