回到網頁上方

議員質疑明倫社宅租金漲8成 柯文哲:不希望變抽樂透


發佈時間:2020/12/03 13:28
最後更新時間:2020/12/03 13:28
台北市長柯文哲。(圖/中央社) 議員質疑明倫社宅租金漲8成 柯文哲:不希望變抽樂透
台北市長柯文哲。(圖/中央社)

台北市明倫社會住宅3房型月租4萬餘元,引起討論。市議員游淑慧質疑房租近期大漲,柯文哲今天說,租金是透過公式計算,他不希望申請社宅變抽樂透,讓申請者覺得「賺到了」。

柯文哲上午出席「109年度田園城市建置成果競賽頒獎典禮暨成果發表會」被媒體堵訪,記者問及中國國民黨北市議員游淑慧對於明倫社宅提出質疑時,做以上表示。

 

游淑慧在臉書發文,明倫社宅原租金為新台幣2萬2440元,現在卻漲近8成,變4萬500元,質疑市府為排除窮人入住,臨時調租金。

對此,柯文哲說,政治要務實,租金是透過公式計算,且他不希望申請社會住宅變像是抽樂透,讓申請者抽到覺得「賺到了!價錢差這麼多」。

此外,柯文哲昨天在「健康社會住宅交流感謝茶會」提到,社宅混居概念很重要,為不讓社宅被標籤化,不希望整棟裡面都住窮人。他事後在臉書粉專發文表示,社宅是希望藉各種房型吸引多元族群入住,達到混居、去標籤、去歧視,並融入社區,共融、共榮。

柯文哲提及,在他努力去標籤,又有人努力給他貼標籤,沒關係,「你們就繼續超譯,我就繼續超蓋」;蓋更多、更好的社宅,當大家「好厝邊」。

柯文哲今天被問此議題時坦承用詞修飾不好,但他強調,社會住宅是混居概念,不只照顧到應照顧的人,且也要沒有地區反抗,「這樣不是很好嗎。」(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/2021新局 要說《新聞大白話》

#柯文哲#明倫社宅#租金#抽樂透#房租#混居

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1444

0.0398

0.1842