回到網頁上方

貼「27秒關鍵影片」補刀陳柏惟 顏寬恒嗆:打死又如何

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2020/11/28 09:01
最後更新時間:2020/11/28 09:02
(圖/TVBS資料畫面、翻攝自顏寬恒臉書) 貼「27秒關鍵影片」補刀陳柏惟 顏寬恒嗆:打死又如何
(圖/TVBS資料畫面、翻攝自顏寬恒臉書)

行政院長蘇貞昌昨(27)日赴立院施政報告,藍綠委爆發激烈衝突,才放話要「1打35」的基進黨立委陳柏惟因將國民黨立委鄭天財重摔在地,遭藍委圍攻,被國民黨立院黨團總召林為洲鎖喉畫面,被網友改成「哏圖」瘋傳。對此,曾在立委選戰敗給陳的國民黨前立委顏寬恒罕見發聲。

顏寬恒在臉書向陳柏惟喊話,「就算你再能打、再會打,打贏了,把國民黨立委都打死了,那又如何?」2300萬人的健康還是犧牲了,人民依然是最後的輸家。他認為,政治立場可以不一樣,但守護人民健康的決心,不應該有差別。

 

(圖/翻攝自顏寬恒臉書)

只見臉書附上的27秒影片中顯示,陳柏惟25日在直播中,因不滿藍委掀掉他在議場內放的「該上班了吧」的諷刺牌子,開嗆江啟臣出來道歉,並放話若對方不道歉,會動手清掉2隻道具豬,且直呼「以為我一個人不能打35個」等語。

該影片加上備註字幕寫下「果然隔天就動手了」,並附上陳柏惟摔鄭天財的衝突片段,直呼「看清楚誰先動手了嗎?」對此網友紛紛留言表示,「重點是他嗆聲嗆這麼大,結果被鎖喉了,有夠弱的」、「嘴砲是無法戰勝現實的一面」、「說好的1打35呢」、「沒有水準的立委罷免他」、「真的沒辦法打35個哈哈哈」、「他的行為跟流氓有什麼兩樣?」

(圖/翻攝自陳柏惟臉書)

對於重摔鄭天財惹議,陳柏惟昨日受訪時還原狀況,當時綠委拿垃圾桶清理藍委丟的豬內臟,當時想扶起被推倒的垃圾桶,但被鄭天財抓住手臂,才會推對方一把。他事後也在臉書中PO出另一角度畫面,企圖還原現場。對此,網友留言表示,「人家在打掃,硬要把垃圾桶打翻,被摔根本剛好」、「3Q加油!辛苦了」、「摔得漂亮,收垃圾被干擾真的會不爽」、「年輕人就是年輕人,人家都玩假的,你竟然玩真,全立法院我最佩服您,認真不做作」。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

萊豬入台

#陳柏惟#顏寬恒#27秒#關鍵影片#萊豬

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1330

0.0746

0.2076