回到網頁上方

藍送萊豬辯論書 蘇:立院質詢就是好辯論

記者 柳采葳 / 攝影 華紹平 鄭勝為 報導
發佈時間:2020/11/24 13:14
最後更新時間:2020/11/24 13:29

國民黨送交辯論書到總統府,要求跟蔡總統辯論,卻被行政院長蘇貞昌酸,立院就是最好的備選舞台,酸國民黨不要再杯葛,而藍營決議,週五院會將要讓蘇貞昌上台「事項報告」,但不讓他進行備詢。

圖/TVBS

 
國民黨直搗總統府,為的就是要將萊豬辯論書,送到總統蔡英文手上。

國民黨副秘書長李彥秀:「希望蔡總統可以接受江啟臣主席的邀請,這不是第一次。」

不過,這份辯論書看在蘇貞昌眼裡,很奇怪。

圖/TVBS

行政院長蘇貞昌:「立法院的詢答就是最好的辯論,如果只有杯葛讓立法院空轉,不行使(立委)職責卻要另外搭台,其實人民也不樂見。」

國民黨主席江啟臣:「備詢也不是辯論,不要忘了蘇貞昌院長當年,在擔任民進黨黨主席的時候,曾經就服貿也提出辯論邀請。」
 

國民黨連續杯葛12次,蘇貞昌至今無法專案報告,但國民黨態度鬆動了嗎?

國民黨團總召林為洲:「禮拜五我們開始可以來處理報告事項,我們也看到了,報告事項也有一些我們的法案,我們擋的是蘇貞昌個人的施政報告。」

圖/TVBS

國民黨讓蘇貞昌上去進行「事項報告」,讓卡在一讀的法案先順利進行,但是藍營仍然不讓蘇貞昌針對萊豬專案報告,和上台備詢,國民黨改變做法恐怕也因為,其他在野黨有其他聲音。

民眾黨立委高虹安:「立法院開議到現在已經累積700個(報告書)。」

 
法案疊高高,不滿藍綠僵持,不過國民黨這天再為赴美查廠跟蘇內閣槓上,原先陳時中說開放萊豬前要到美國查廠,跳票了嗎?

衛福部長陳時中:「從頭到尾我都一直講過這在洽談中,基本上去查廠去看這個廠的安全衛生,是我們的既定方向。」

疫情關係查廠卡關,立院議事也因朝野沒共識,持續卡關中。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

萊豬入台

#辯論#蘇貞昌#杯葛#江啟臣#萊豬

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1056

0.0391

0.1447