回到網頁上方

12次杯葛700多案卡關 藍營:週五院會可處理


發佈時間:2020/11/24 10:50
最後更新時間:2020/11/24 10:50
國民黨團總召林為洲。(圖/中央社) 12次杯葛700多案卡關 藍營:週五院會可處理
國民黨團總召林為洲。(圖/中央社)

國民黨立委持續杯葛立法院院會,導致報告事項要交付審查的議案累積約700案,國民黨團總召林為洲今天表示,黨團已經做成決議,27日院會將開放處理報告事項,若行政院長蘇貞昌未道歉,仍無法上台施政報告。

行政院長蘇貞昌今天第12度赴立法院進行施政報告並備質詢,但仍遭國民黨立委杯葛。國民黨立委連續杯葛不讓蘇貞昌上台進行施政報告,也連帶使得院會議程無法進行,目前等待立法院院會「報告事項」交付的議案,已經累積約700案。

 

國民黨立法院黨團總召林為洲上午在黨團大會後受訪表示,國民黨團在今天的黨團大會中已經做成決議,週五的院會可以處理報告事項。他說,報告事項累積700案,有些是民生法案,也有國民黨立委的提案,所以決議27日院會讓報告事項先走,而在施政報告的部分,若蘇貞昌不道歉、不接受國民黨所提訴求,就沒辦法上台。

林為洲指出,國民黨從開始杯葛蘇貞昌施政報告到今天,已達12次,但其中並非胡亂杯葛,而是有作分流,包含不杯葛立法院常設委員會,對於明年度總預算案、前瞻、紓困等特別預算案,國民黨也都沒有杯葛,蘇貞昌也都有上台報告。

林為洲表示,國民黨阻擋的是針對蘇貞昌個人的施政報告,因為國民黨認為蘇貞昌對於這次萊豬進口的政策上,沒有做到事先溝通,事後也沒有說明,面對昨是今非也不謙卑的向國人致歉,這讓國民黨沒有辦法接受。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/疫情延燒南北多點爆發 陳時中最新說明

萊豬入台

#蘇貞昌#國民黨#杯葛#立法院#施政報告#萊豬

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1370

0.0438

0.1808