回到網頁上方

遭疑「不敢辦」丁怡銘 徐國勇:尊重刑事局獨立性


發佈時間:2020/11/16 15:28
最後更新時間:2020/11/16 15:28
內政部長徐國勇。(圖/TVBS) 遭疑「不敢辦」丁怡銘 徐國勇:尊重刑事局獨立性
內政部長徐國勇。(圖/TVBS)

前行政院發言人丁怡銘失言風波,刑事局未分案偵辦,遭疑「不敢辦」。內政部長徐國勇今天說,沒什麼不敢辦,都是依法、依程序處理,尊重刑事局的獨立性與專業,他也不能干涉。

行政院前發言人丁怡銘的牛肉麵失言事件,有民眾向內政部檢舉丁怡銘涉嫌發布假訊息。警政署刑事局表示,此案與假訊息「惡假害」的本質不同,警方目前並未分案偵辦。

 

立法院內政委員會下午邀徐國勇列席,繼續審查內政部及所屬預算。

徐國勇會前受訪時表示,警察單位已經受理,刑事局辦案有一定的獨立性與專業,他也不能干涉,根據刑事局的專業作出相關判斷,就尊重他們的專業,如果大家有意見可以再提出來,警察單位也會斟酌大家的意見。

媒體追問,外界質疑是不敢辦。徐國勇說,「沒有什麼不敢辦」,警察辦案跟檢察官辦案都一樣,檢警調是一體的,處理案件都是依法辦理,依照程序處理。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/疫情延燒南北多點爆發 陳時中最新說明

#徐國勇#丁怡銘#刑事局#牛肉麵#假訊息

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1305

0.0449

0.1754