回到網頁上方

經濟泡泡將啟動 蘇貞昌:會以專業作法滿足需求


發佈時間:2020/11/11 12:18
最後更新時間:2020/11/12 17:36
行政院長蘇貞昌。(圖/中央社)

「經濟泡泡」將啟動,行政院長蘇貞昌今天表示,基於國境風險嚴管,從外交到經貿等必要互動,政府會在保護國人健康的前提,在安全環境、控制中往來,用專業的作法,滿足各方需要。


蘇貞昌上午出席「109年地政節慶祝大會」,媒體詢問「經濟泡泡」將啟動,外國商務人士將可入境與台廠面對面交流,其他領域是否也會逐步啟動。對此,蘇貞昌說,台灣是世界最安全的國家,基於相關必要,開放外籍人士進入國家,但也漸漸都有一些確診案例從國外進來,還是要非常小心,尤其世界主要國家都有第二波武漢肺炎疫情。
 

蘇貞昌指出,基於國境風險嚴管,從外交到經貿等必要互動,包括外交、經貿泡泡等,在保護國人健康的前提,又能在安全環境、控制中往來,增加經貿等互動,會用相關專業的作法,滿足各方需要。

此外,美國國務卿龐佩奧(Mike Pompeo)於美東時間10日宣布,國務院次卿柯拉克(Keith Krach)20日將與台灣展開經濟對話。蘇貞昌表示,由此可見在蔡總統領導下,台美關係越來越好。

蘇貞昌指出,台美雙方經貿互動已經高達2.43兆,美國對台投資高達7000多億,將會更進一步加強雙方經貿合作,大家都可以看到蔡總統的努力、政府的成績。
 

政府將在明年元旦起開放含萊克多巴胺美豬進口,蘇貞昌表示,前總統馬英九政府開放含萊克多巴胺美牛進口已經8年,世界各國貿易是互相的,不可能台灣要賣人家東西,但人家的東西不能進來;台灣口蹄疫拔針成功,台灣豬肉可以外銷,政府間互利互惠合作,是非常正當的,但豬肉絕對會明白標示,保護國人健康,讓國人可以自由選擇。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


現正直播

55直播線上看

#蘇貞昌#經濟泡泡#商務人士#防疫#經濟對話#台美

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1317

0.0270

0.1587