回到網頁上方

中共將加速統一進程? 蘇揆嗆:寸步不讓

記者 李作珩 / 攝影 張智鈞 報導
發佈時間:2020/11/10 12:43
最後更新時間:2020/11/10 12:43

美國大選後,陸委會主委陳明通直言「中共將加速統一進程」,難道兩岸情勢真的要拉警報了嗎?國防部只強調對岸動作都有掌握,倒是行政院長蘇貞昌反嗆,現在台灣人民已經警覺心越來越高,台灣絕對會寸步不讓。


圖/TVBS

 
陸委會主委陳明通,國防部長嚴德發,兩個人頭也不回,快步走進議場,難不成是因為這段話。

陸委會主委陳明通(109.11.09):「對台政策,不會受到美國大選結果影響,將會繼續藉可能發展,策略迂迴或加速操作所謂統一進程。」

這下聽起來,兩岸情勢真的要拉警報了嗎?

 
行政院長蘇貞昌:「台灣是同舟一命,只有人民跟政府大家團結在一起,難免有一些人執迷不悟,跟中國唱和。」

國防部發言人史順文:「都已經充分的掌握台海以及區域情勢。」

圖/TVBS

不管是蘇揆還是國防部,都要民眾別擔心,只是這段期間,美國政局的『空窗期』,就連藍營也認為很有可能是對岸出手時機。

國民黨立委馬文君:「他的發言是不是有甚麼跡象,或是內部高層,是不是有甚麼樣的訊息掌握,這個都有可能,我們還是希望可以審慎面對。」

而因應兩岸情勢,立法院現在也計畫修訂軍人撫卹條例,提高作戰或因公殉職官兵撫卹金。

退輔會主委馮世寬:「我們沒有要求要撫卹,等於是一種鼓勵啦。」

圖/TVBS

 
退輔會當然拍手叫好,美國新政局,讓兩岸情勢恐怕更加激烈。

2020美選專頁上線啦!TVBS與您即時掌握選情→https://pse.is/38jajc

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

拜登關鍵政策

#中共#兩岸#國防部#史順文#蘇貞昌#陳明通#美國

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1228

0.0581

0.1809