回到網頁上方

不只治安會報!她再爆行政院1單位停擺:連聘書都不給

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2020/11/05 16:15
最後更新時間:2020/11/05 22:44
治安會報一年沒開,行政院長蘇貞昌認了是他拍板決定的,因為防疫期間不必要就不開。(圖/TVBS資料照) 不只治安會報!她再爆行政院1單位停擺:連聘書都不給
治安會報一年沒開,行政院長蘇貞昌認了是他拍板決定的,因為防疫期間不必要就不開。(圖/TVBS資料照)

近期萊豬議題和馬籍女大生擄殺命案接連衝擊台灣社會,行政院被抓包疫情期間未召開食安及治安相關會報,引發譁然。昨(4)日時代力量立委王婉諭再爆料,行政院的「兒童及少年福利與權益推動小組」(下簡稱兒權小組)也已長達7個多月沒開會,甚至就連委員聘書都未簽核發出,質疑行政院「到底為什麼需要這麼多時間」?
 
「只是一張聘書,到底要讓兒少委員們等多久?」王婉諭昨在臉書上發文爆料,行政院兒權小組會議原本每4個月要召開一次,但從今年3月24日第3屆委員的最後一次會議結束後,這個小組都沒有再開過會。更誇張的是,理當在6月28日後接任的第4屆委員,到現在都還沒有取得聘書或是正式聘任,甚至連上一屆補聘委員的聘書,也沒有發出,「沒有聘書,沒有簽核聘任,這個會議就沒辦法召開。」

 
 
王婉諭爆料行政院「兒童及少年福利與權益推動小組」已長達7個多月沒開會。(圖/翻攝自王婉諭臉書)

王婉諭指出,自己早從8月開始便詢問衛福部相關情形,然而衛福部回應,他們早在5月底就已送出名單給行政院簽核,直到他們和行政院聯繫後,行政院才要求他們將部分和監察院、考試院委員重疊的名單重新修改,「這份名單從10月中的時候送進行政院,至今仍未得到院長的批示,遲遲沒有得到正式的回覆。」
 
王婉諭質疑「簽核幾份聘書的困難到底是什麼,我不明白行政院到底為什麼需要這麼多時間?」她也強調,兒權小組會議不像其他任務性質的會報,是我國兒童權利公約施行法所載明的兒少參與機制,也是在期待創造的兒少友善環境中,少數能讓兒少們充分參與、對話,甚至帶來影響的政策產出途徑,呼籲行政院儘速簽核相關聘書,並且召開會議,讓被忽略的兒少表意權能夠充分落實。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#治安會報#食安會報#一年沒開會#兒少#兒少小組#兒童#蘇貞昌#王婉諭#兒權小組#聘書

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1647

0.0401

0.2048