回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
11/27
星期五
天氣圖示
18°
20°
11/28
星期六
天氣圖示
17°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
21°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
22°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
23°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
21°
週五溫顯降北台涼 晚各地涼有寒意
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 20
  • Oct
  • 2020

斐濟事件已備案 外交部:完成提告前必要程序

時間圖示2020/10/20 16:14
(圖/TVBS) 斐濟事件已備案 外交部:完成提告前必要程序
(圖/TVBS)

外交部今天下午補充說明指出,有關斐濟事件,駐館已正式向斐濟警政署備案,完成提告前必要程序,台灣雖未提告,但若中國繼續有任何對台不利舉措,台灣絕不妥協、追究到底。

台灣駐斐濟代表處8日舉行國慶酒會,遭中國使館人員鬧場,台灣駐處人員出面制止,但遭中方鬧場份子毆打,並出現腦震盪現象。

 

外交部下午透過網站補充說明指出,有關中國駐斐濟大使館派員滋擾我國慶酒會活動案,外交部重申,本案自始,我方即向斐濟警政署完整說明案發經過並要求處理,同時向斐濟外交部提出節略,對中方舉措表達嚴正抗議,並要求斐方秉公處理。

對於中方滋擾我駐館活動引發國際爭議,斐濟外交部積極介入妥處,對於斐國外交部公正處理本次爭議事件,確保我駐館的權益,外交部表示尊重。對斐政府承諾將派員協助我國駐館後續公開活動,避免再度發生滋擾,外交部表示感謝。

外交部說明,中國外交部門這次在斐濟的粗暴行為,已引起國內不分黨派的憤慨;而國際社會對中國「戰狼外交」也普遍反感,外交部再度呼籲中國外交部門,應深切自我檢討。

外交部強調,駐斐濟代表處面對情勢相對艱辛,然而前線外交人員將以最妥善方式持續堅守外交崗位,維護國家尊嚴。外交部也將繼續作為台灣駐外同仁的後盾,捍衛國家利益。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

55直播線上看現正直播

更新時間:2020/10/20 16:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!