回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 13低
01/20
星期三
天氣圖示
15°
24°
01/21
星期四
天氣圖示
17°
24°
01/22
星期五
天氣圖示
19°
22°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
19°
01/24
星期日
天氣圖示
14°
17°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
18°
終於回暖!清晨仍凍、日出溫升 多雲到晴東偶雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
陸使館人員鬧場台國慶酒會 斐濟警方:外交層級處理

發佈時間:2020/10/20 09:24
最後更新時間:2020/10/20 09:24
(圖/翻攝自Asia Pacific Report網頁) 陸使館人員鬧場台國慶酒會 斐濟警方:外交層級處理
(圖/翻攝自Asia Pacific Report網頁)

中國駐斐濟使館人員日前欲進入台灣的國慶酒會會場,並打傷台灣駐處人員。斐濟警察總署今天指出,此事由外交層級處理,警方無法評論。

斐濟時報(Fiji Times)今天報導,斐濟代理警察總署署長杜德拉夫(Rusiate Tudravu)指出,各方都同意這件事情由外交層級處理,斐濟警方不會調查這件事,也不會有評論。

 

中央社記者今天致電斐濟警察總署(Fiji Police Force)總部,一名不願意具名的官員指出,此事目前由外交部與台灣駐斐濟代表處處理,警方沒有任何評論。

台灣駐斐濟代表處8日舉行國慶酒會,遭中國使館人員鬧場,台灣駐處人員出面制止,雙方並發生肢體衝突。台灣駐處人員因推擠受傷、出現輕微腦震盪現象。

外交部次長曾厚仁19日表示,同仁受傷,外交部當然要維護同仁,不會淡化處理,只是外交部仍在研議最佳表達方式,以免傷害與斐濟的關係。但他也說,事發隔天,駐處即前往警局立案,並向斐濟外交部嚴正交涉。

斐濟時報今天報導,斐濟代理外交事務常任秘書卡蘭(Yogesh Karan)指出,還沒有接獲來自中國使館或台灣辦事處的任何外交照會(diplomatic note)。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/2021新局 要說《新聞大白話》

#斐濟#外交官#駐處#國慶酒會#外交

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!