回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
01/20
星期三
天氣圖示
15°
24°
01/21
星期四
天氣圖示
16°
24°
01/22
星期五
天氣圖示
19°
22°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
19°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
17°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
18°
週二三溫漸升早晚冷 宜花零星雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
同仇敵愾!朝野立委同聲批 嗆陸侵門踏戶
記者 李鼎強 / 攝影 林隆士 江俊彥 報導
發佈時間:2020/10/19 18:33
最後更新時間:2020/10/19 19:02

兩岸外交人員在斐濟衝突,今天在立院的外交及國防委員會,朝野立委更是同聲譴責,有綠營立委批大陸是蠢狼外交,基進黨立委陳柏惟則說這是侵門踏戶的行為,國民黨主席江啟臣也要求陸方道歉。

圖/TVBS

 
立委(基)陳柏惟:「是不是侵門踏戶,這個不是公海上的部分,這個也不是領土爭議,這個是跑到我們家來,打翻桌椅。」

我國駐斐濟人員,與大陸外交官發生衝突,事件已在國內延燒,19日在立院的外交國防委員會上,不分黨派更是砲火四射。

立委(民)王定宇:「我們不像那個蠢狼外交啊,我們做的是文明的外交,保護自己的國家。」

立委(民)王定宇:「不要說在裡面,在門口拍照都是極其,粗魯,粗暴,無理,不文明的行為。」

王定宇直接嗆大陸蠢狼外交,國民黨立委更是認為輸了面子。

 
圖/TVBS

立委(國)陳以信:「賓客來參加我們的國慶酒會,要成為對方蒐證的對象,這對我們來說,其實是相當大的一個,很沒有面子的事情。」

立委(國)溫玉霞:「這種狀況如果經常產生的話,不是只有斐濟,其他國家也會有這種狀況喔,那會不會產生彼此間的仇視啊。」

整場質詢話題幾乎圍繞在斐濟事件,連國民黨也跟進抗議。

國民黨主席江啟臣:「對於發生這樣暴力的事情,我們嚴正地譴責,那也請外交部,務必要跟斐濟政府提出嚴正地交涉,對於這樣子使用暴力的外交人員,應該列為不受歡迎的人物。」

圖/TVBS

 
我國外交官在外遭人毆打,台北市長柯文哲還給建議。

台北市長柯文哲:「要是他就會自己關起來打,國家顏面不能丟。」

即使政治立場不盡相同,但面對大陸戰狼外交,台灣不分朝野火都很大。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#柯文哲#江啟臣#外交#外交部

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!