回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
11/29
星期日
天氣圖示
18°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
20°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
20°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
20°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
19°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
18°
穿上冬衣!北台整天濕涼偏冷 北基宜局部大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 18
  • Oct
  • 2020

沒決裂!邀柯赴重陽活動 綠議員幫講好話

記者 李品誼 / 攝影 李國正 報導

時間圖示2020/10/18 18:50

台北市長柯文哲跟綠營關係緊繃,似乎沒決裂,民進黨台北市議員張茂楠舉辦重陽節活動,邀柯文哲出席,還賣力幫忙宣傳老人政策,尤其柯文哲把重陽敬老金改排富,現在改成恢復健保補助,一位長者一年約九千元,但柯文哲說老人家還是不會接受。

圖/TVBS

 
台北市議員(民)張茂楠vs.市長柯文哲:「1500元是給你一次,9000元是一年裡面我替你付,你要說清楚啊,對啦對啦,什麼對,我替你講話欸。」

你不說,我來,要柯文哲別客氣,政策推了,就要大聲宣傳,民進黨台北市議員張茂楠,好人做到底。

台北市議員(民)張茂楠vs.市長柯文哲:「你們的健保費全部是柯文哲買單,市政府,市政府,台北市政府,就台北市政府,柯文哲市長,你沒發1500元給人家,但是你替大家省9000元,我認為應該也還你公道。」

圖/TVBS

把面子都做給柯文哲,就算跟綠營撕破臉,民進黨議員張茂楠辦重陽節活動,不忘邀來柯文哲,柯綠關係看來沒完全決裂。

台北市長柯文哲:「本來就好朋友,(所以跟綠營還是有保持友好關係),(除了新潮流之外),不要害我。」
 

台北市議員(民)張茂楠:「自然就好,如果因為這樣一個舉動能夠緩解,我也覺得是滿好的。」

市政當前,先把政治放兩邊,面對八百多位長者,正好是他支持度最低的族群,柯文哲直喊有健保補助更好,比一比重陽敬老金,原本每人每年1500元,改為排富,預算被砍七億,65歲以上長者的健保補助,2016年被刪掉,今年又恢復,估計每人每年補助九千元,預算22億,八成長者都受惠。

圖/TVBS

台北市長柯文哲:「比較實際健康比較重要,(老人家會比較能夠接受嗎),不會,做該做的就好了。」

民眾:「柯市長是一個很好的市長,我們都希望有那個敬老金,因為每個縣市都有啊。」

 
想討好銀髮族得再加把勁,綠營議員宣傳比柯文哲還賣力,柯綠想修補關係,得從綠營內的友軍做起。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/18 18:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!