回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
11/28
星期六
天氣圖示
18°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
21°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
21°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
22°
12/03
星期四
天氣圖示
18°
20°
變天!東北季風報到 北部溫降7度、北東添衣帶傘
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 19
  • Oct
  • 2020

戰狼變流氓?! 外媒:陸外交官闖我國慶酒會

記者 邱婉柔 / 攝影 洪復華 林隆士 報導

時間圖示2020/10/19 13:25

斐濟媒體「亞太報告」驚爆,我駐斐濟代表處在10/8舉行的國慶酒會,居然有兩名大陸外交人員擅闖拍照,甚至還和我方人員發生肢體衝突,受傷送醫!外交部隨即證實此事,強烈譴責大陸的行徑,更強調我方人員傷勢不重,對方也有受傷!

圖/翻攝自亞太報告

 
歡慶中華民國國慶,我駐斐濟代表處,8日舉辦酒會,邀請當地政要,共襄盛舉,但傳出也來了不速之客!

大陸外交官闖台灣,在斐濟蘇瓦辦的活動上鬧場,這是斐濟媒體亞太報告的報導,根據報導內容,當天有兩名大陸外交人員,試圖闖入酒會會場,要看看有那些政要與會,因不滿被阻擋所以毆打了台灣代表團成員,還讓台灣人得住院治療,事後更以外交豁免權,規避責任!

外交部次長曾厚仁:「我們嚴厲譴責,就是中國駐外的,用一個這樣的方式,來破壞我們在,在這個非常和平理性的,情況下所進行的一個活動,說真的(這情況)蠻少見的。」

這件事一發生,斐濟代表處就發電報回來,過程描述詳細,這兩位中共外交官先四處張望、離開後又很快回來,並在外面大聲叫囂,幾乎要破門而入,我外館人員制止,發生肉體衝突。

外媒報導一出,我方隨即證實,強調對方也受傷,我方人員傷勢不重,去醫院是為了驗傷。

 
圖/翻攝自亞太報告

只是8日發生的事,11天後才曝光,我駐斐濟的臉書更是隻字片語都沒瞧見,外交部也被質疑壓消息!

立委林昶佐vs.外交部次長曾厚仁:「如果外媒沒有報導的話,我們被打是不是就當沒事,我們內部有做很多的研議啦,總是希望在對外說明之前,把所有事實都弄清楚。」

立委(基)陳柏惟vs.外交部次長曾厚仁:「我們具體下一步會怎麼去做,已經跟斐濟方面,包括他們的外交部,以及他們的警方,表達這個關切,因為我們沒有邦交的關係,我們這個事情事件的處理,可能沒有辦法非常迅速。」

圖/翻攝自亞太報告

沒邦交關係,形勢自然差一截,倒是柯文哲,給建議!

 
台北市長柯文哲:「如果是我負責的,我們,我們一大堆人在辦活動,只有兩個人來,我們一定把他拖進去,(廟會)兩個小混混來,應該怎麼處理,當然是把他拖進來啊。」

大陸的戰狼外交,讓台灣人同仇敵愾!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/19 13:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!