回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
25°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
25°
10/29
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/30
星期五
天氣圖示
21°
22°
10/31
星期六
天氣圖示
20°
24°
雨勢緩!把握週末秋高氣爽天氣 周六先冷日回溫
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 17
  • Oct
  • 2020

腳傷開刀立院「站」 吳釗燮「跛腳」上陣備詢

記者 韋家齊 / 攝影 劉立宸 報導

時間圖示2020/10/17 21:23

外交部長吳釗燮近來出席活動的時候,被發現腳步蹣跚、舉步維艱,尤其下周一原本排定部長,要到立法院的外交委員會備詢,吳釗燮也請假,讓人擔心是不是出現了狀況?召委呂玉玲證實,部長有打電話來請假,告知腳開完刀後需要休息,因此告假。

圖/TVBS

 
記者vs.外交部長吳釗燮(10.16):「部長早,可以談一下台印關係嗎?」

揮揮手不回答,以往外交部長吳釗燮,聽到敏感問題都快走躲避媒體,但你發現了嗎,吳釗燮這回步伐似乎有點沉重。

時間倒回幾天前,吳釗燮受訪前上樓梯,腳步就有些蹣跚,受訪前腳步明顯不穩,就在外界納悶部長腳是不是怎麼了,又傳出下周一不能來立法院,備詢的這個消息。

外交委員會召委呂玉玲:「他有來請假,就是說他現在不能久站,醫生希望他在這兩三個禮拜裡面,不要站太久怕腳會腫脹,整個膝蓋腳踝他這個傷,可能膝蓋跟腳踝都有處理。」

圖/TVBS

外交部強調部長請假,是為了要讓專業的來,不過據了解吳釗燮在休會期間,動了腳的手術,開議前還特地打給召委,告知腳傷不能前往拜訪,卻被立委助理看到人出沒在立院附近趴趴走。
 

外交委員會召委呂玉玲:「有聽說所以說,要好好休養,才能早日康復喔,『就不要亂跑了』。」

要部長不舒服就讓腳好好休息,不要選擇性跟立委接觸,但自家立委就爆料,被譽為工作狂的吳釗燮其實很ㄍㄧㄥ。

立委(民)何志偉vs.外交部長吳釗燮(9.28):「部長,辛苦了喔。」

圖/TVBS

立委(民)何志偉:「原本想要送書面質詢,讓他可以好好的讓他的腳,稍微休息一下,選擇當『站』神,一路站到底,回到位子的時候,有偷偷呼呼自己的腳,應該是蠻痛的。」

 
堅持站完一個上午的質詢,讓吳釗燮的腳又出現狀況,後來現身立院看起來有些舉步維艱,只能說部長請假了就好好休息,才能走更長遠的路。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/17 21:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!