回到網頁上方
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

陸外交官大鬧斐濟駐處 柯文哲:是我就拖進去處理


發佈時間:2020/10/19 16:37
最後更新時間:2020/10/19 16:37
台北市長柯文哲。(圖/中央社) 陸外交官大鬧斐濟駐處 柯文哲:是我就拖進去處理
台北市長柯文哲。(圖/中央社)

中華民國駐斐濟代表處國慶酒會遭中國大使館人員闖入,雙方並有肢體衝突。台北市長柯文哲今表示如果是他「我一定把他拖進去處理一下」,並稱地方處理掉就好、不需報部。

台灣駐斐濟代表處8日在當地旅館舉行國慶酒會時,有兩名中國外交人員強行闖入、拍照,不肯離去,甚至攻擊台灣駐處人員。

 

台北市長柯文哲今出席「台北市智慧校園4.0-小綠綠的e天智慧校園成果發表會」,會前接受媒體聯訪被問及此事。

柯文哲說「如果是我負責的,我們一大堆人在辦活動,只有兩個人來,我一定把他拖進去」。媒體追問何謂「拖進去」,柯文哲笑稱「就處理一下」。

柯文哲指出,這涉及國家顏面,該怎麼處理就怎麼處理,並說「我倒覺得,如果我們在廟會辦活動,兩個小混混來應該怎麼處理?當然就把他拖進來啊。」

柯文哲表示,這種事情不需要報外交部、在地方處理掉就好。

媒體追問雙北爭環狀線經營權一事,柯文哲重申「請交通部協調」。他指出同一條捷運線,沒有理由兩家捷運公司經營,一定會有爭執,例如萬大線台北新北都有站,不可能進入新北市境內就請乘客下車、換車廂。
 

柯文哲表示,北市沒說「要全部吃掉」,例如基隆捷運線歸誰、環狀線歸誰、萬大線歸誰,都可以協調。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#斐濟#柯文哲#駐處#外交官#大使館

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!