回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/18
星期一
天氣圖示
12°
19°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
23°
01/20
星期三
天氣圖示
16°
23°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
22°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
強冷氣團報到!北台高溫降9度 基宜、北山區防大雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
陸稱我在斐濟無外交官 馬嗆:這講不通嘛
攝影 黃俊維 報導
發佈時間:2020/10/19 23:26
最後更新時間:2020/10/20 08:42

國民黨立委蔣萬安再轟美豬議題,(10/19)晚間座談會,邀請前總統馬英九同框助陣,對於我方與大陸在斐濟的衝突事件,馬英九回嗆,這是我方主辦的活動,還說我駐斐濟的確有外交官,批評大陸官方說法根本講不通。

圖/TVBS

 
前總統馬英九:「我們駐斐濟代表處,在那邊很多年了,在那邊辦國慶,跟一中原則沒有關係,因為我們的一中原則,是一中各表。」

我住斐濟代表處人員,遭陸駐斐濟大使館2名館員歐打致腦震盪,大陸外交部發言人稱我方是賊喊捉賊,前總統馬英九直接回嗆。

前總統馬英九:「(他們(大陸)說台灣沒有外交官),那些人在那邊幹嘛呢,這講不通嘛,當然是有外交官啊。」

前總統馬英九更譴責對岸,使用暴力。

圖/TVBS

前總統馬英九:「非常不幸非常遺憾,凡是使用暴力我們都要譴責,這樣的發展對兩岸是非常不利的。」
 

19日晚間出席美豬座談會,除了大談斐濟衝突外,也和蔣萬安聯手,狂轟美豬議題。

前總統馬英九vs.立委(國)蔣萬安:「我實在忍無可忍,第一個這你的責任喔,可不可以在立法院發動一個,歡迎美豬反對萊豬,給你的建議,這麼多人都希望你能夠在立法院,把這個變成立法院的決議。」

圖/TVBS

原本在台下前總統馬英九,臨時被CUE上台,直接對著黨內小老弟蔣萬安提點,要讓美方知道,國民黨不是反美而是反萊豬。

前總統馬英九vs.立委(國)蔣萬安:「全看你了哦,哈哈哈。」

 
拍拍晚輩的肩頗有交棒意味,前總統馬英九與黨內新星同台,一搭一唱聯手砲打美豬。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

萊豬入台

#斐濟#蔣萬安#美豬#馬英九

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!