回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
12/01
星期二
天氣圖示
18°
21°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
21°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
20°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
20°
12/05
星期六
天氣圖示
17°
21°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
22°
東北季風影響一週!北濕涼、南暖晴 北基宜花大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 20
  • Oct
  • 2020

批陸外交官耍流氓打人 蘇貞昌:要把證據訴諸國際

時間圖示2020/10/20 10:07
行政院長蘇貞昌。(圖/中央社) 批陸外交官耍流氓打人 蘇貞昌:要把證據訴諸國際
行政院長蘇貞昌。(圖/中央社)

中國外交官闖入台灣駐斐濟代表處國慶酒會,動手毆打台灣代表處人員。行政院長蘇貞昌今天受訪指出,中國駐外人員耍流氓、打人,非常不應該,要給予嚴厲譴責,「我們也要把相關證據訴諸國際」。

立法院會今天再度邀請蘇貞昌列席進行施政報告並備質詢,會前被媒體問到,台灣駐斐濟代表處8日舉行國慶酒會,卻遭中國使館人員鬧場,台灣駐處人員出面制止,雙方並發生肢體衝突的看法。

 

蘇貞昌說,中國使館人員耍流氓、打人,非常不應該,「我們嚴厲譴責,並且要關懷駐外人員」,也肯定他們的辛苦。

蘇貞昌表示,因為中國與斐濟有外交關係,因此有外交豁免權,讓斐濟警方難辦,但「我們也要把相關證據訴諸國際」;此外,不分朝野政黨,對於中國這樣的野蠻行徑同聲譴責,大家團結對外,這是很好的現象。

媒體追問蘇貞昌,這件事情8日發生,昨天才有外媒報導,外交部這段時間都沒講話,外界質疑是否刻意淡化。

蘇貞昌說,台灣跟斐濟還沒有正式的外交關係,但仍要維持關係,所以駐外人員每年很辛苦地辦國慶酒會,出事情後,用盡一切方法希望爭取合理、好的處理,但又不能敲鑼打鼓,要請國人同胞諒解第一線人員的辛苦。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

55直播線上看現正直播

更新時間:2020/10/20 10:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!