回到網頁上方

新課綱上路週年 教長:過渡階段不公開師生意見調查


發佈時間:2020/10/19 10:39
最後更新時間:2020/10/19 10:39
(圖/TVBS) 新課綱上路週年 教長:過渡階段不公開師生意見調查
(圖/TVBS)

新課綱上路滿週年,教育部長潘文忠今天表示,教育部委託研究團隊針對學校師生調查,作為後續政策調整參考,研究需長期追蹤,過渡階段不公開,讓師生能真實反映意見。

潘文忠今天到立法院教育及文化委員會進行業務報告,會前接受媒體訪問時作上述表示。

 

潘文忠提到,為瞭解學生的學習狀況,教育部進行委託研究,透過「台灣後期中等教育長期追蹤資料庫」,長期追蹤學生學習資料,以瞭解新課綱學校課程規劃和學生學習狀況與反應,研究團隊也會根據師生回饋來修正問題。

潘文忠指出,由於新課綱才上路1年,還需要長時間瞭解,為了得到學校和學生的真實回答,進行調查時也和學校、學生承諾,調查結果將用來作為後續政策推動的調整參考,不會在實施過程就對外公開學校師生的資料。

潘文忠提到,透過長時間追蹤調查,有助於提供老師教學回饋和學校的課程規劃回饋,也能提供教育部和地方主管機關參考,但這份調查並非民意調查,而是作為學校辦學或政策推動的參考,教育部也會避免在過渡階段就公開資料,以免學校師生有所畏懼,意見不能真實呈現。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#教育部#潘文忠#新課綱#師生#資料庫

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1399

0.0573

0.1972