回到網頁上方

女兒曾見拜登兒! 吳敦義:我當時非外交人員

記者 李鼎強 / 攝影 吳奎炎 報導
發佈時間:2020/10/18 20:42
最後更新時間:2020/10/18 20:42

前副總統吳敦義的女兒吳子安,被爆出九年前曾跟拜登的兒子杭特聚餐,對此吳敦義今天(10/18)回應,他不是外交人員,拜登當時也沒選總統,那都沒有關係,至於美國大選要支持誰,吳敦義則說不干預外國選舉。

圖/TVBS

 
前副總統吳敦義才剛下車就被圍住,會這麼受矚目,也是他女兒的這件事。

吳敦義女兒吳子安站中央,美國總統候選人拜登的兒子杭特就站她後方,9年前在台北的聚會,現在被挖出來,當時是行政院長的吳敦義知情嗎。

前副總統吳敦義:「那個都沒有關係,我那個時候不是外交人員,我是行政院長,拜登當時候也不是,說有什麼要競選美國總統啊,他有個小孩,我後來問了一下,好像有工商建研會的什麼人,跟他會見了大概這個樣子。」

圖/TVBS

當年的見面,吳敦義很低調,或許也因為某些成員,還有談的內容跟對岸有關,但拜登現正代表民主黨參選美國總統,九年前的會面,會不會讓吳敦義跟拜登的關係,更近一點?

前副總統吳敦義:「(主席你跟拜登有聯絡嗎),那個是外國的總統選舉,我不能隨便去干預。」
 

畢竟美國總統大選牽動著,美中台三方關係,國民黨選擇不押寶候選人,也有他們的考量,只是過去的會面曝光,會不會成為國民黨在台美關係的浮木?

圖/TVBS

淡江戰略所副教授李大中:「我想應該是說對台灣而言,不管是誰當選,無論是川普繼續連任成功,或是民主黨的拜登挑戰成功,都應該我們應該做的事情,是積極爭取美國朝野的支持跟理解。」

國際政局瞬息萬變,誰都不敢把話說死!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#吳敦義#吳子安#美國大選#聚會

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1035

0.0614

0.1649