回到網頁上方

審美豬行政命令 陳時中挨轟、陳吉仲被擠下台


發佈時間:2020/10/14 20:55
最後更新時間:2020/10/14 20:55

美豬行政命令,在立院委員會闖關,經濟跟衛環兩個委員會分別聯席審查,陳時中一上台就被費鴻泰炮轟,只在乎自己的官位,不關心百姓的安危,另一邊陳吉仲則是還沒上台,就引發藍綠立委推擠,搶佔發言台,最後只好協商決議,先開完公聽會再審查行政命令。

圖/TVBS

 
立院經濟委員會,審查美豬美牛行政命令,這頭還在登記,發言台就先吵了起來。

立委(國)林為洲vs.立委(民)莊瑞雄:「沒有邀請他幹嘛,(人家主席邀他上去發言)。」

瞄到陳吉仲站上發言台,林為洲立刻上前卡位,硬把他擠開。

圖/TVBS
立委(國)林為洲vs.立委(民)莊瑞雄:「按照議事規則(你要按照議事規則來嘛,啊我們就登記)。」

莊瑞雄上前護駕,一把抱住林為洲,想搶回發言台,兩人邊吵邊比劃推手,互不相讓。

 
立委(國)林為洲vs.立委(民)莊瑞雄:「發言你要(那你要要求主席)好啦,(不是要求主委嘛),好了啦。」

最後會議只好喊卡,改為先開公聽會再來審查。

農委會主委陳吉仲:「今天來立法院就是,說明我們的動物用藥管理法,這就是為了給消費者多一個選擇,這是第一個說明。」

而在另一邊衛環委員會,同樣也要排審美豬美牛行政命令,上台報告的衛福部長陳時中,立馬遭到費鴻泰炮轟。

圖/TVBS

立委(國)費鴻泰vs.衛福部長陳時中:「只有想到當官,很可憐吶,就像你現在這個樣子,面露什麼什麼狀。」
 

一連說了好幾次可憐吶,費鴻泰猛酸陳時中只在乎自己官位,卻不關心百姓安危。

立委(國)費鴻泰vs.衛福部長陳時中:「政務官就為政策辯論,你講都不敢講你只在乎你的官位,可憐吶,可憐吶,(已經是在委員會裡面決定),可憐的人,可憐的人,(已經是在委員會裡面),可憐的人。」

為了審美牛萊豬,整個立院火藥味十足,召委蔣萬安更揚言,沒審完不解散,下午三點半,等衛福部長開完記者會,繼續開會!至於立委徐志榮,突然提出臨時動議,要求立院從明年起,餐盒便當都不能含有美豬。

立委(國)徐志榮:「為了大家的健康起見所提的啦吼。」

當場就被回酸。
 

食藥署長吳秀梅:「立法院要怎麼吃,應該由立法院這邊自己來決定。」

立委們想吃什麼,真的管不著,但林奕華提案,要求2歲以下幼兒託育機構或是保姆,也不能使用美豬食品,卻因為表決無法過關,當場生氣落淚,怒甩椅子離開。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

萊豬入台

#美豬#陳吉仲#衛環委員會#陳時中#行政命令

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!