回到網頁上方

美豬行政命令闖關 衛環喊挑燈戰、經濟散會

記者 韋家齊 / 攝影 江明翰 劉立宸 報導
發佈時間:2020/10/14 12:41
最後更新時間:2020/10/14 14:51

美豬行政命令今天在立院委員會闖關,經濟跟衛環兩個委員會分別聯席審查,藍綠祭出甲級動員,一早就到委員會搶登記質詢,不同於衛環揚言挑燈夜戰,經濟委員會在在野的杯葛下,最後協商決議,先開完公聽會再審查。

圖/TVBS

 
立委(國)費鴻泰vs.衛福部長陳時中:「只有想到當官,很可憐吶,就像你現在這個樣子,面露什麼什麼狀。」

一上台就先給衛福部長陳時中下馬威,美豬行政命令拚闖關,國民黨立委費鴻泰可不是省油的燈。

立委(國)費鴻泰vs.衛福部長陳時中:「政務官就為政策辯論,你講都不敢講,你只在乎你的官位,可憐吶,可憐吶,(已經是在委員會裡面決定),可憐的人,可憐的人,(已經是在委員會裡面...),可憐的人。」

圖/TVBS

連喊了三次可憐吶,轟陳時中只顧自己的烏紗帽,不管百姓的健康,這頭衛環委員會,國民黨焦點鎖定陳時中,另一頭有陳吉仲的經濟委員會,也是戰火連天。

立委(民)莊瑞雄vs.國民黨團總召林為洲:「按照按照議事規則,(按照議事規則來嘛),我們就登記嘛,你登記我也要登記嘛。」
 

為了程序吵翻天,面對國民黨立委不斷上台杯葛,民進黨只好動用總召來協商,最後決議先開公聽會再來審查,讓會議突然喊卡。

農委會主委陳吉仲:「今天來立法院就是說明我們的動物用藥管理法,這就是為了給消費者多一個選擇,這是第一個說明。」

圖/TVBS

無奈人都來了,卻還是沒辦法上台,但其實藍綠早在八點鐘不到就開戰。

委員就像小學生一樣一早排隊搶登記,黨團三長也來盯場,八點半不到,簽到表就滿滿滿,眼看委員們都磨刀霍霍,召委更是有備而來。

 
衛環委員會召委蔣萬安:「那如果部會首長他沒有辦法在現場就政策面來做回答的話,那也許可能就暫時先休息。」

衛福部長陳時中:「就看召委安排,有跟召委先請假。」

你出招我就接招,美豬行政命令委員會闖關,還沒針對條文逐條檢視,就先被藍綠攻防搶走焦點。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

萊豬入台

#美豬#行政命令#審查#公聽會#陳時中#陳吉仲#杯葛

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!