回到網頁上方

政府應確保兩岸和平 朱立倫:別光喊拿掃帚上戰場


發佈時間:2020/10/08 12:52
最後更新時間:2020/10/08 12:52
朱立倫談到台美復交等議題,表示因確保兩岸和平政府要有積極作為。(圖/TVBS資料畫面)

國民黨前主席朱立倫今天受訪時,針對台美復交、恢復徵兵制等議題表示,政府因應美中抗衡的最高原則該是確保兩岸和平,「總不可能每天喊著要拿掃帚上戰場」,政府應有積極作為。


國民黨前主席朱立倫今天上午至桃園市復興區公所參加銀光協會敬老驗光配鏡活動,媒體聯訪時詢問,現在兩岸情勢緊張,是否支持國民黨台北市議員徐巧芯提出的恢復徵兵制;朱立倫表示,在美中對抗的局勢之下,政府的因應措施要能夠確保兩岸的和平、減少任何的衝突,是最高原則。

 

他強調,絕不希望兩岸發生衝突,也非常反對共機擾台,但政府執政當局要有積極的作為,「總不可能每天喊著要拿掃帚上戰場」。

媒體詢問針對立法院會6日通過國民黨團所提「台美復交」等案,總統蔡英文疑惑國民黨主席江啟臣知不知道要提案。

朱立倫表示,在國會裡面政黨的攻防很正常,國民黨團是要凸顯民進黨團在很多實質的作為上,沒有任何的進展,對於黨團的攻防都予以尊重。
 

他表示,國民黨的路線非常清楚,就是堅持中華民國的立場,相信對於江啟臣及國民黨中央,一定會掌握這樣的立場,「國民黨親美的路線從來沒有改變,堅持自由民主的立場也從來沒有改變。」

至於前立委沈富雄日前預言2024總統人選有朱立倫、新北市長侯友宜、桃園市長鄭文燦及副總統賴清德4人,朱立倫則回應表示,2024還很遙遠,他現在先做好關懷弱勢和長者的事情,不用每天那麼多政治。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/2022新局 要說《新聞大白話》

台灣政局風雲

#國民黨#朱立倫#美國#復交#和平

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1380

0.0287

0.1667