回到網頁上方

藍出招逼現形!拋台美復交 綠:僅部門參考

記者 莊鎧毓 譚伊倫 / 攝影 許猛捷 鍾德榮 報導
發佈時間:2020/10/07 19:11
最後更新時間:2020/10/07 20:16

前一天國民黨立院黨團提出「台美復交」公決,民進黨也沒擋,直接「無異議」通過,藍營認為戰略成功,終於逼蔡政府現出原形,不過綠營也反擊,麻煩的應該是國民黨自己,也說立法院的決議案,只是給行政部門一個參考!


圖/TVBS

 
記者vs.總統蔡英文:「總統『台美復交』要開始進行了嗎。」

轉頭總統有聽完整段話,但沒給任何回應,會不會是有點尷尬呢,因為這「台美復交」公決案,前一天可是在立法院「無異議」通過,也就是連民進黨自己人都沒擋!

圖/TVBS

國民黨立院黨團總召林為洲:「我們知道現在做不到,但是要以這個為目標,那個才是台美關係升級的最終嘛。」
 

藍營能大聲喊「和美建交」,其實也是有沙盤推演過的,黨中央智庫黨團三方討論,拉出雙線作戰出擊,而這球會丟出去,主要還是因為抓到,蔡政府的這個小辮子!

圖/TVBS

9月底外交部長吳釗燮,接受美媒專訪,曾說「台灣目前不會和美國尋求全面建交關係」,讓藍營看到破口,加碼提「台美復交」,就是想逼蔡政府「現出原形」!

民進黨立院黨團總召柯建銘:「他(國民黨)以為民進黨會擋,他以為他是出了奇招,他們是屬於進退維谷啦,(立院)提議案乃至建議案,當然是行政部門去參考啦。」

這話「耐人尋味」,也難怪就算立院通過「台美復交」公決案,蔡政府一票人全都老神在在!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#台美復交#建交#公決#國民黨#蔡英文

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0937

0.0272

0.1209