回到網頁上方

國台辦批台美復交案 民進黨呼籲應明辨是非


發佈時間:2020/10/07 20:41
最後更新時間:2020/10/07 20:41
國台辦發言人朱鳳蓮警告國民黨勿做出「損害中華利益」的行為。(圖/中央社資料畫面)

立法院會昨通過國民黨團所提「台美復交」等案,遭中國大陸國台辦警告,不要做「損害中華民族根本利益」的事。民進黨發言人周江杰今天呼籲國台辦要明辨是非,認真理解尊重台灣主流民意,才有益於兩岸關係的發展。


立法院會昨天通過國民黨團所提「政府應請求美國協助抵抗中共」及「台美復交」兩案。中國大陸國台辦發言人朱鳳蓮說,「國民黨有關人」要明辨是非,不要做「損害中華民族根本利益」和「兩岸關係和平穩定的事」。

 

民進黨發言人周江杰今天表示,台灣作為民主國家,民進黨尊重國會的決議案,也歡迎國民黨和主流民意站在一起。呼籲國台辦要明辨是非,認真理解尊重台灣主流民意,才有益於兩岸關係的發展。

周江杰也說,誠心建議國台辦要多了解台灣的民意,尊重台灣的民主制度,別再指手劃腳、一意孤行,使兩岸關係越走越遠。

另外,民進黨今天召開中常會,據與會人士轉述,民進黨立法院黨團總召柯建銘談到國民黨團提「台美復交」等案相關議題,柯建銘認為國民黨團可能是誤判情勢,認為民進黨團不會支持提案。
 

與會人士指出,蔡英文疑惑國民黨主席江啟臣知不知道要提案;黨團幹部則認為,江啟臣是立院國民黨團成員,不可能不知道。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
即將直播

直播/疫情高峰快到了?陳時中最新說明

#國民黨#台美復交#國台辦#民意#兩岸

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1371

0.0294

0.1665