回到網頁上方

再擾西南空域遭驅離 共機罕回「別干擾」

記者 李品誼 / 攝影 張旻儒 報導
發佈時間:2020/10/07 13:32
最後更新時間:2020/10/07 13:32

共機清晨再度擾台,在我方以廣播驅離後,共軍也罕見回應稱他們在進行例行訓練,要我方別干擾,眼看兩岸局勢緊張,美國國務卿龐皮歐也表態,一旦大陸攻打台灣,美方願意做任何事情來緩和區域緊張。

圖/TVBS

 
中華民國空軍廣播:「位於台灣西南空域,高度7000公尺的中共軍機注意,你已進入我ADIZ,影響我飛航安全,立即迴轉脫離。」

國軍播驅離,7日清晨五點二十分,共機再度入侵,我西南防空識別區,在空軍兩度驅離後,共軍罕見回應。

共機廣播:「台灣地區,我是中國人民解放軍,正在進行例行訓練,請不要干擾我正常行動,台灣地區,我是中國人民解放軍,正在進行例行訓練,請不要干擾我正常行動。」

共機幾乎天天擾台,今年已經有217架次,進入我西南空域,空軍更派出2197架次因應,耗費成本255億元。

圖/TVBS

國防部長嚴德發:「呼籲中共當局要節制,共同維護我們台海和平的安全,不要改變現狀。」
 

呼籲大陸別破壞台海和平,只是一旦對岸攻打台灣,美國國務卿龐皮歐說,只要能緩和區域緊張,美國什麼都願意做,像是給台灣吃了一顆定心丸。

立委(民)陳亭妃:「我們自己還是要把國防自主做好,要把自己的軍力跟戰備做好,那麼別人要來幫我們,其他國家要來協防我們才有辦法。」

自己的國家得自己救,加上外交部長吳釗燮日前接受美國媒體專訪,表明不尋求台美建交,在台美關係升溫之際,綠營踩剎車,國民黨這時反催油門,提出台美復交決議。

立委(國)陳以信:「希望能夠上升雙邊的正式關係,我相信這個是國人絕大多數的期待。」

圖/TVBS

 
立委(民)鄭運鵬:「我個人非常希望國民黨站穩這個立場,那整個國家一致的共識,一起抵禦中國的文攻武嚇。」

看準民進黨沒有說不的本錢,藍營趁勢追擊,不讓綠營在台美關係上,占盡便宜。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#共機#台美建交#武嚇#驅離#擾台#中共

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0921

0.0481

0.1402