回到網頁上方

如何嚇阻共軍?他籲國防部「廣播高嘉瑜歌聲」:穩被嚇跑

編輯 楊惟甯 報導
發佈時間:2020/10/05 19:58
最後更新時間:2020/10/05 19:58
圖/TVBS資料照 如何嚇阻共軍?他籲國防部「廣播高嘉瑜歌聲」:穩被嚇跑
圖/TVBS資料照

今年國慶晚會首度移師基隆舉行,但近來共機動作頻頻,造成台海關係緊張,加上網路上流出一張解放軍的軍事訓練基地照片,驚見一棟「基隆市政府」建築,引發民眾關注,紛紛擔心起我國的國防戰力能否應付。對此,民進黨立委鄭運鵬今(5日)就在臉書回應,表示台灣還有一個軟性的國防戰力,建議國軍「廣播高嘉瑜的歌聲」,「說不定共機聽到就自動嚇跑了」。

鄭運鵬表示,國慶煙火移師各地舉辦已是慣例,過去也曾到花東舉辦,效果都很好,但這次移師基隆,卻被大陸網友大作文章,認為「放煙火=武嚇中國」,直言此認知實在太荒謬。另外他也提到,高嘉瑜的歌聲被陸網稱作是「台灣國防的戰力」,笑稱高嘉瑜不僅是港湖女神,還是「港湖胖虎」,每每開口必嚇跑不少人。

 

圖/翻攝自鄭運鵬臉書

他建議國防部,既然高嘉瑜的歌聲能夠拿來當作武器,陸方也認為這個天生的「生化武器」有效,「國軍可以考慮未來共機擾台的驅離廣播改用高委員來錄音,說不定共機聽到就自動嚇跑了。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#鄭運鵬#高嘉瑜#唱歌#國防#共軍#共機

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1171

0.0520

0.1691