回到網頁上方
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

點名8綠委擋校園禁美豬提案 他斥:別人的孩子死不了?

編輯 鄭餘蓉 報導
發佈時間:2020/10/07 10:40
最後更新時間:2020/10/07 10:42
圖/翻攝自羅智強臉書 點名8綠委擋校園禁美豬提案 他斥:別人的孩子死不了?
圖/翻攝自羅智強臉書

國民黨立委5日在立法院文化及教育委員會提出提案,要求修法禁止含有瘦肉精(萊克多巴胺)豬肉進入校園、以及對進口含瘦肉精豬肉落實源頭管理,卻遭8名民進黨籍立委否決。為此,國民黨台北市議員羅智強直接在臉書點名伍麗華、陳秀寶、范雲、賴品妤、吳思瑤、黃國書、林宜瑾、張廖萬堅8名民進黨籍立委,憤怒反問「別人的孩子死不了?」

羅智強6日在臉書貼出8名民進黨立委的照片,痛批「退輔會不讓榮民吃萊豬,國防部不讓國軍吃萊豬,警政署不讓警察吃萊豬,體育署不讓運動員吃萊豬,原以為只剩陳時中還謊話連篇地代言萊豬,結果還有8位立委,居然反對校園瘦肉精零檢出?」講到這裡,羅智強忍不住撂重話反問「別人的孩子死不了?」

 

圖/翻攝自羅智強臉書

事實上,國民黨立委5日在立法院文化及教育委員會提案,要求修法禁止含有瘦肉精豬肉進入校園、以及對進口含瘦肉精豬肉落實源頭管理,結果3名國民黨立委不敵8名民進黨委員,導致提案被否決。國民黨6日召開記者會,質疑民進黨不顧學童食安,守護食安都是假,國民黨文傳會副主委黃子哲還呼籲全民一人一信或電話,向這些民進黨立委表達抗議。

但對此,民進黨立委吳思搖在臉書解釋,國民黨在教育文化委員會共提8案,幾乎每案都充斥政治性用語,或是文字敘述有誤,他們逐案提醒國民黨立委修正文字,否則可能誤導大眾,最後在討論之下,國民黨提案通過4案,但後4案國民黨拒絕修正錯誤的文字表述,以至於他們無法認同,只好透過表決,予以否決。吳思搖強調,只要更嚴謹酌修有問題的部分文字,民進黨當然會支持議案通過,「是國民黨不讓自己的提案被通過!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

萊豬入台

#美豬#瘦肉精#萊克多巴胺#羅智強

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!