回到網頁上方

親邀馬英九出席設市百年 柯文哲:他滿健談友善


發佈時間:2020/10/05 12:47
最後更新時間:2020/10/05 12:47
馬英九、柯文哲。(圖/中央社) 親邀馬英九出席設市百年 柯文哲:他滿健談友善
馬英九、柯文哲。(圖/中央社)

台北市政府1日舉行設市百年紀念活動,邀前總統馬英九和陳水扁等歷任北市長蒞臨。台北市長柯文哲今天表示,自己親邀馬英九出席,馬英九滿健談且友善。

台北市設市百年,北市府1日邀請歷任市長參觀紀念特展並交流分享,前總統馬英九和陳水扁等人皆蒞臨。柯文哲上午出席「北市四價流感疫苗開打記者會」,會後接受媒體聯訪,被問及1日設市百年活動議題。

 

柯文哲表示,設市百年是重要活動,希望所有歷任市長到場,因此親自拜訪馬英九,邀請對方參加;馬英九當過8年台北市長和8年總統,是很重要的資訊來源,提供自己許多建議。

柯文哲並說,「馬總統是健談的人」,為人友善,且比較客氣,還會把美豬美牛拿出來討論,不像現在民進黨跳過民意監督,直接宣布放寬美豬美牛進口。

媒體詢問,這次見面是否改變對馬英九的看法,柯文哲表示,有交流才有善意;被問及設市百年力邀扁馬等藍綠前任市長出席,是否想打和解牌,布局2024總統大選?柯文哲僅回,「想太多」。

媒體再問,柯文哲曾說馬英九關陳水扁是侮辱台灣人,現在看法是否改變?柯文哲表示,以前看法沒錯,但他強調,台灣內部若不團結走出藍綠泥淖,就無法處理兩岸問題,「我們有不同的過去,但有共同的現在,要走向共同的未來」。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#柯文哲#馬英九#陳水扁#設市百年#藍綠

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1416

0.0426

0.1842