回到網頁上方

柯文哲:不管誰當選美國總統 未來15年美中仍對抗


發佈時間:2020/10/05 12:08
最後更新時間:2020/10/05 12:08
台北市長柯文哲。(圖/中央社) 柯文哲:不管誰當選美國總統 未來15年美中仍對抗
台北市長柯文哲。(圖/中央社)

美國總統川普確診武漢肺炎,恐影響11月大選。台北市長柯文哲今天表示,不管誰當選總統,美國外交政策大概不會更改,「美中對抗還是未來15年國際主要情況」。

川普確診2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎),為11月美國大選投下變數。柯文哲上午出席「台北市四價流感疫苗開打記者會」,會後接受媒體聯訪,被問及川普確診一事。

 

柯文哲表示,美國是個成熟民主國家,國家政策非常穩定,所以不管誰當選總統,美國國際外交政策大概不會更改,「美中對抗還是未來15年國際主要情況」,也許不同人當總統戰術不同,但戰略仍一致。

美國大選將於11月3日舉行,川普近日卻宣布自己與妻子梅蘭妮亞(Melania Trump)確診染疫,消息震撼全球。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#柯文哲#外交#美中#川普#拜登#大選

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1257

0.0364

0.1621