回到網頁上方

馮世寬說自己不敢吃美豬 退輔會強化採購台灣食材


發佈時間:2020/10/05 12:01
最後更新時間:2020/10/05 12:01
(示意圖/shutterstock 達志影像) 馮世寬說自己不敢吃美豬 退輔會強化採購台灣食材
(示意圖/shutterstock 達志影像)

含萊克多巴胺美豬將於明年元旦開放進口。前國防部長、退輔會主委馮世寬今天表示「我不敢吃」,但台灣是民主國家,對於國家政策有選擇權,將會在退輔會採購契約中,載明強化採購當地食材,尤其是豬肉。

馮世寬上午至立法院外交及國防委員會業務報告,並備質詢。

 

國民黨立委溫玉霞質詢指出,明年1月1日以後,政府開放含萊克多巴胺美豬,她詢問馮世寬敢不敢吃。馮世寬回應:「我不會撒謊,我不敢吃。」

溫玉霞並進一步指出,退輔會轄下有榮民醫院、榮民之家,是否會讓榮民吃到有萊克多巴胺的美豬;馮世寬回覆強調,榮家或是榮民醫院都有採購契約規範,就是要取用當地的食材,要輔導使用當地農民所生產農產品,台灣是民主國家,人民對於國家政策有選擇權,例如,「我不吃,我兒子吃,這就是民主」。

馮世寬在答覆國民黨籍立委馬文君質詢時也強調,會在退輔會採購契約中,載明強化採購台灣當地食材,尤其是豬肉。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

萊豬入台

#美豬#馮世寬#退輔會#豬肉#榮民#農民

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1406

0.0477

0.1883