回到網頁上方

共軍連13天擾台「登陸熱點」曝光? 網揭此區最危險

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2020/09/28 11:53
最後更新時間:2020/09/28 11:53
今年漢光演習中的聯合登陸作戰操演。(示意圖/翻攝自國防部發言人臉書) 共軍連13天擾台「登陸熱點」曝光? 網揭此區最危險
今年漢光演習中的聯合登陸作戰操演。(示意圖/翻攝自國防部發言人臉書)

近來大陸解放軍頻繁軍演,更連日派軍機擾台,導致兩岸情勢升溫,戰爭議題也成為網路熱門話題,有網友就好奇「假設兩岸開戰,台灣何處是共軍最佳登陸點?何處的地形最適合台灣防守?」盼內行人出面解答。


網友在PTT發文表示,假設台灣跟大陸開戰,若解放軍有機會接近台灣西部海岸,最有可能從台灣哪個地方登陸?又或是說台灣哪個地方的地形適合登陸、哪個地方的地形適合台灣防守,「有沒有鍵盤軍師來解答一下?」

 

網友發問,若解放軍攻台,最有可能登陸點在何處。(圖/網友授權提供)

貼文一出就引起網友熱議,紛紛留言「台中梧棲海灘」、「林口海灘」、「林口火力發電廠、新竹苗栗沿海」、「預計登陸桃園林口」,還有網友直言「照以往兵推,首選大概都是林口桃園附近吧,但台灣能搶灘登陸展開的點有限,也幾乎都被武裝要塞化,你一個上來就是被當靶子打,代價太龐大了」。

多數網友都認為桃園與林口是「共軍登陸熱區」,不過也有人指出「林口跟加祿堂,所以這兩地附近有海陸單位」,台灣各地適合上岸的地點都有國軍駐點,不會讓共軍輕易登陸。針對共軍連日擾台,總統蔡英文日前也公開呼籲,中共須自我克制、不要挑釁,這些軍事動作對國際形象是沒有幫助的。

 
【相關影音】



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#兩岸#大陸#解放軍#共軍#開戰#登陸#林口#桃園#國軍

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1159

0.0289

0.1448