回到網頁上方

中共軍演射10彈道飛彈 蘇貞昌:浪費人民納稅錢


發佈時間:2020/09/25 10:43
最後更新時間:2020/09/25 10:43
行政院長蘇貞昌。(圖/中央社)

對於中共解放軍東部戰區軍演發射10枚彈道飛彈;行政院長蘇貞昌今天指出,每一枚飛彈都是用人民血汗錢做的,若能把這些錢用來照顧人民,是政府的責任,不必浪費人民納稅錢。


立法院今天邀請蘇貞昌、主計長朱澤民、財政部長蘇建榮及相關部會首長列席報告「中央政府嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別預算第2次追加預算案」編製經過並備質詢。

 

會前蘇貞昌被媒體問到,近日中共解放軍在東部戰區軍演,發射10枚彈道飛彈,這是否威脅台海關係。

蘇貞昌說,每一枚飛彈都是人民血汗錢做的,其實如果能把這些錢,用來照顧人民,應該是國家、政府的責任;如果是用來威脅、破壞區域和平,更是不該。

蘇貞昌說,無論敵人或對手,或者對區域和平不尊重的國家,不管對台灣怎麼騷擾,政府與人民一定會堅決維護國家安全,不必浪費人民的納稅錢。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#蘇貞昌#解放軍#飛彈#台海#軍演

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1248

0.0288

0.1536