回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
11/26
星期四
天氣圖示
21°
28°
11/27
星期五
天氣圖示
21°
24°
11/28
星期六
天氣圖示
19°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
18°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
20°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
21°
東北風減弱!溫升東部雨 週五變天冷空氣到
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 26
  • Sep
  • 2020

連署破萬份!陳致中不甩罷免「3點讚陳其邁」:謙卑

編輯 陳怡伶 報導

時間圖示2020/09/26 10:00
陳致中以平常心面對罷免進度,大讚市長陳其邁政舉。(圖/翻攝自陳致中、陳其邁臉書) 連署破萬份!陳致中不甩罷免「3點讚陳其邁」:謙卑
陳致中以平常心面對罷免進度,大讚市長陳其邁政舉。(圖/翻攝自陳致中、陳其邁臉書)

民進黨高雄市議員陳致中罷免案已經來到第二階段連署,得在11月前完成3.5萬連署書送交中選會審查,「罷中總部」花了20天已募集1萬份。對此,陳致中不理罷免進度,大讚市長陳其邁作風「緊緊緊」,常鞠躬90度個性謙卑,「致中願意打80分。」

陳致中罷免案8月27日通過第一階段,送交的連署提議人名冊3500人已達規定的法定提議人數3300人,已開始發送第二階段連署書至7個連署點,並在前鎮區新生路上成立總部,外面放上「罷不掉,被人笑」、「鎮港除蟲隊,全民抓瓢蟲」等標語看板激勵士氣,希望能在11月2日前提交3.5萬人連署書送交中選會審查,若核准通過便會進入第三階段投票。

 

陳致中詪陳其邁打80分。(圖/翻攝自陳致中臉書)

陳致中罷免案已經來到第二階段,創下高雄罷免市議員最快進度。根據《ETtoday新聞雲》報導,罷中發言人郭倫豪透露,現在士氣有點薄弱,募集20天才突破1萬份,但他也不擔心,相信會跟第一階段一樣,越到後面就會越來越多人連署,相信會有好的結果。罷免案8月27日通過第一階段後,陳致中親自回應,完全尊重民意,目前就以平常心面對,會恪盡民代職守,全力作好地方服務及問政監督的工作,用加倍的努力來回報選民。

雖然罷免如火如荼展開中,但陳致中22日照常在粉專貼出一段受訪影片,列出3大點大讚高雄市長陳其邁上任後政績,一、淹水、乙烯外洩等事件都處理得快又好,又恢復晨會,「市長展現緊緊緊作風,市民可以感受新市府積極的執政態度」;二、新年度預算確實落實4大優先政策,包括產業升級、就業、交通等,舉債62億元連5年下降,2010年縣市合併以來最低;三、市長願意重視民意相當謙卑,競選時90度鞠躬習慣至今不變,讓他大讚陳其邁「致中願意打80分,但我會繼續強力監督!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

直播/新增5例確診 指揮中心最新說明現正直播

更新時間:2020/09/26 12:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!