回到網頁上方

認同蔣萬安卻投民進黨?王婉諭曝關鍵:藍營愛癱瘓議場

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2020/09/24 16:01
最後更新時間:2020/09/24 16:01
王婉諭覺得蔣萬安是個理性的人,但國民黨常癱瘓議事而不支持。(圖/TVBS、蔣萬安臉書) 認同蔣萬安卻投民進黨?王婉諭曝關鍵:藍營愛癱瘓議場
王婉諭覺得蔣萬安是個理性的人,但國民黨常癱瘓議事而不支持。(圖/TVBS、蔣萬安臉書)

立法院昨(23)日舉行召委選舉,握有關鍵票的時力立委王婉諭選擇支持民進黨立委洪申翰,引發外界質疑「時力是民進黨側翼」。她會後被提問「為何沒支持國民黨立委蔣萬安?」她則是簡短回應「蔣萬安是很合理的人,但國民黨癱瘓議事,我無法支持。」

美豬進口議題延燒,立法院23日舉行常設委員選舉,票選出負責處理明年放寬美豬進口的衛環委員會,成為各黨「瓜分」目標。握有關鍵票的王婉諭最後投給民進黨立委洪申翰,而洪卻將名額讓給同黨立委陳瑩,此舉引來國民黨總召林為洲批「時力是在裝肖維、騙選票嗎?當綠營側翼改不過來了嗎?」

 

立法院23日舉行常設委員選舉,成為美豬牛進口前的攻防戰。(圖/TVBS)

王婉諭對於禮讓召委意外一事感到遺憾,但會後被問到「為何沒支持國民黨立委蔣萬安?」,她也不含蓄地透露,「蔣萬安是很合理的人,可是國民黨從監院人事案以來不停癱瘓議事,所以無法支持。」對於被外界質疑「時力是民進黨側翼」,王婉諭回應,她是力挺洪申翰非挺綠,投給洪申翰並不算合作,她只是就事論事,各黨只要態度一致,都有合作的機會。

核能流言終結者創辦人黃士修甚至戲稱王婉諭該改名「小綠燈媽媽」,才對得起她投民進黨的行為。對此,王婉諭透露,作為一個公眾人物,政治上、公共議題上的表現絕對是可受公評,「但是我覺得針對別人的傷痛來提升自己的聲量,非常不體貼,也不夠道德。」

【相關影音】



 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

台灣政局風雲

#蔣萬安#國民黨#民進黨#美豬#進口#時代力量#王婉諭#洪申翰#衛環會#立法院

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1267

0.0403

0.167