回到網頁上方

白髮人送黑髮人...小鬼爸撇禁忌淚送愛兒 親妹痛捧骨灰

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2020/09/25 15:03
最後更新時間:2020/09/25 15:12
小鬼父親在靈堂向媒體鞠躬致謝。(圖/TVBS) 白髮人送黑髮人...小鬼爸撇禁忌淚送愛兒 親妹痛捧骨灰
小鬼父親在靈堂向媒體鞠躬致謝。(圖/TVBS)

小鬼黃鴻升猝逝,火化儀式今(25)日在二殯火化,小鬼父親一撇白髮人不能送黑髮人禁忌,現身送兒子最後一程。當小鬼入火化室後,現場親友淚喊「火來了趕快走」現場一陣哀戚,父親則是步出場外看向遠方,雖戴口罩卻難掩悲痛之情,妹妹則是手捧骨灰離開。

小鬼遺體中午12時38分進入火化爐,好友楊丞琳和許瑋甯則並肩現身,神情哀戚不發一語,與其他親友一起送小鬼進火化場,按照習俗齊喊「火來了,趕快跑」,慟別最深愛的小鬼。父親則是不發一語步出場外看向遠方,不捨愛兒就這樣離開他們。小鬼的遺體經90分鐘火化後羽化成仙,黃妹妹和老公也重返火化場,約下午2時40分左右手捧小鬼的骨灰離開。

 

楊丞琳許瑋甯淚送小鬼最後一程。(圖/TVBS)

傳統習俗中「白髮送黑髮人」是一種不孝的行為, 祖父母、父母替孫子女、子女服喪都有違常倫。但小鬼父親25日不在乎習俗與倫理,身穿深色襯衫和褲子來到二殯,送親愛的愛兒最後一程。小鬼經紀人Dino受訪時表示,因為小鬼一家人都沒有宗教信仰,並不介意這些禁忌,都認為一定要親手送小鬼走完人生最後一段路。

【相關影音】



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

黃鴻升猝逝

#小鬼#黃鴻升#猝逝#二殯#火化

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1205

0.0367

0.1572