回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
11/25
星期三
天氣圖示
21°
23°
11/26
星期四
天氣圖示
21°
23°
11/27
星期五
天氣圖示
19°
21°
11/28
星期六
天氣圖示
18°
19°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
18°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
19°
週三四溫漸升 早晚涼、宜花局部雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 20
  • Sep
  • 2020

「吃豬睪丸補腦」 陳時中遭藍營控違食安法

記者 李鼎強 / 攝影 李國正 報導

時間圖示2020/09/20 12:34

衛福部長陳時中說吃豬睪丸惹出爭議,期間他為自己解釋說這是長輩的講法,國民黨台北市議員游淑慧,就批評他失言還甩鍋,而且這恐怕已經違反食安法,食品不得宣稱療效,另一位藍營民代徐巧芯也嗆陳時中,長輩說吃香灰喝符水就不會生病,難到你也要這樣跟大眾推廣嗎?

圖/TVBS

 
一席吃豬睪丸補腦論惹議,但說這話的衛福部長陳時中,為自己辯駁。

衛福部長陳時中:「這是一種民俗的講法,可能你們年紀比較輕沒有聽過,像我年紀這麼大的,小時候常聽長輩講說,那就是我的長輩失言哈哈,大概不會吧!」

圖/TVBS

部長說,他只是引用民俗講法,因為小時候,長輩都是這麼講,只是這似乎越描越黑,國民黨更趁機撿槍!

台北市議員(國)游淑慧:「陳時中部長,是不是要每天吃一副豬腦,來補自己的腦袋呢?還是說吃到最後,其實只是補進膽固醇呢?

藍營北市議員大酸,甚至還搬出法條,指控陳時中可能違法食安法第28條!
 

台北市議員(國)游淑慧:「你一個堂堂部長的身分說出來,很多民眾是會誤信的喔,這已經違反了食品安全衛生管理法裡面,食品不得宣稱療效。」

圖/TVBS

國民黨台北市黨部也分享游淑慧的貼文,嗆陳時中失言不認長輩躺槍,還說別再為美國人的豬,教壞台灣小孩,藍營黨部猛抓著陳時中打,或許也正因陳時中可能是,代表綠營出戰台北市長熱門人選,當然要趁現在,就先挫挫銳氣,另一位北市議員徐巧芯也加入戰局。

台北市議員(國)徐巧芯:「長輩也經常講說,可以吃香灰啊喝符水啊,就不會生病了,難到你也要這樣跟社會大眾推廣嗎?」

陳時中靠專業,防疫有功,創下高聲量,但同樣的衛福部專業,陳部長這回似乎卻栽在這上頭!

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/20 12:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!