回到網頁上方

美豬明年放寬進口 陳吉仲下週公布百億基金用途


發佈時間:2020/09/11 12:21
最後更新時間:2020/09/11 12:21
政府將推百億基金助養豬業。(示意圖。圖/TVBS) 美豬明年放寬進口 陳吉仲下週公布百億基金用途
政府將推百億基金助養豬業。(示意圖。圖/TVBS)

因應美豬明年放寬進口,政府將推百億基金助養豬業,農委會主委陳吉仲今天表示,經過全台逾20場座談會,農委會預定下週完整公布基金用途。

陳吉仲上午在台南市麻豆區農會接受媒體聯訪時指出,經過全台逾20場座談會,百億基金用途已有八大方向,農委會預定下週做最後一次溝通,讓豬農接受後就可以完整公布。

 

陳吉仲表示,農委會將以白紙黑字確保百億基金的用途,只要訂出方案,就會將中長程計劃書送到行政院核定,依核定計劃書執行。農委會將編足新台幣100億元,相關預算也會送到立法院,讓程序非常完整。

至於中國國民黨將發起食安公投,陳吉仲說,以農委會角度,他希望專業歸專業,政治歸政治,食安若有疑慮,可透過清楚標示,讓消費者有完整選擇,大家要好好思考國家發展方向,但尊重國民黨的作法。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

萊豬入台

#陳吉仲#美豬#百億基金#養豬業#豬農

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1295

0.0560

0.1855