回到網頁上方

傳美國務院次卿17日訪台 外交部:仍未定案


發佈時間:2020/09/10 14:16
最後更新時間:2020/09/10 14:16
外交部發言人歐江安。(圖/TVBS)

媒體報導,美國國務院次卿克拉奇(Keith Krach)將於17至19日訪問台灣,主持台美「經濟與商業對話」。外交部今天說,目前雙方仍在磋商對話形式、議題等相關工作安排,仍未定案。


外交部發言人歐江安說,台灣期盼與美國的經貿高階對話能儘早展開,但雙方尚未商定對話形式、議題等細節。

 

美國衛生部長阿札爾(Alex Azar)8月來台訪問,是1979年台灣與美國中斷外交關係以來,訪問台灣層級最高的美國內閣官員,若克拉奇率團來台,將再創美國高階官員訪台紀錄。

經濟部長王美花2日表示,美台將舉辦「經濟與商業對話」,內容和形式仍在磋商,但今年一定會召開。

知情人士當時說,樂見克拉奇率團訪台,但武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)造成的不確定性太高,也可能改以視訊進行,時間應會落在本月或下個月。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#外交部#國務院次卿#訪台#台美#經貿

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1131

0.0268

0.1399