回到網頁上方

還要忍嗎?政府開放瘦肉精美豬 杏仁哥怒:該起風了

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2020/09/03 16:02
最後更新時間:2020/09/03 16:02
杏仁哥在臉書發文,表達自己反對美豬進口。(圖/TVBS資料畫面) 還要忍嗎?政府開放瘦肉精美豬 杏仁哥怒:該起風了
杏仁哥在臉書發文,表達自己反對美豬進口。(圖/TVBS資料畫面)

蔡英文總統在上月28日召開記者會,宣布將自明年起,開放含有瘦肉精萊克多巴胺的美國豬肉,以及月齡30個月以上的美國牛肉進口到台灣,該消息一出引發國內意見正反兩極。其中反對者認為這有食安疑慮,當時衛福部長陳時中還跳出來表示,「正常狀態下美豬吃好幾輩子都不會有問題。」對於政府的態度,杏仁哥在臉書發文反問「我們還要再忍受下去嗎?」

2日深夜11點多,杏仁哥在臉書粉絲團發文,內容寫下「反對美豬進口的國人,(牠們)那些畜生要用瘦肉精毒害國人的健康,我們的子女,小孫子都可能被餵食含瘦肉精的豬肉,我們還要再忍受下去嗎?你們準備好了嗎?準備好了請+1。」發文一出,立刻引發網友關注。

 

杏仁哥問支持者:還要繼續忍下去嗎?(圖/翻攝自杏仁哥臉書)

許多支持杏仁哥的網友,紛紛在底下留言喊「+1」,還有人大呼「上凱道抗議,要蔡英文下台」、「實在忍不下去了,這次要硬起來反對到底。」

今(3)日下午,杏仁哥於臉書再度貼文,分享堅決反對開放瘦肉精的美豬進口的看法。杏仁哥發文提到,「最近美豬瘦肉精的食安問題,另(令)國人擔心。當下我看到這群天真可愛的孩子時,馬上聯想到自己的小孫女,會不會也誤食含瘦肉精豬肉。你們有同感嗎?真的想不到政府要國人花錢買毒豬吃,X……該起風了。」
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#蔡英文#瘦肉精#美豬#杏仁哥#萊克多巴胺

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1232

0.0382

0.1614