回到網頁上方

空軍機密「反潛作戰資料」1萬6網拍!軍方查證中

編輯 楊蕎綺 報導
發佈時間:2020/09/02 10:39
最後更新時間:2020/09/02 11:50
有賣家疑似拍賣國防機密文本。(圖/翻攝自拍賣網站) 空軍機密「反潛作戰資料」1萬6網拍!軍方查證中
有賣家疑似拍賣國防機密文本。(圖/翻攝自拍賣網站)

國軍機密文件被上網拍賣?近日有民眾發現,拍賣網站上有人拍賣「空軍反潛作戰」文本,書皮標明「機密」,內頁也寫有「空軍總司令部令」,賣家開價1萬6000元,軍方接獲消息後表示,目前正查證該文件真偽。
 
近日有民眾發現,拍賣網站上出現「空軍反潛作戰資料」商品頁面,文本封面標註「機密」,左下角則寫著「空軍總司令部印頒」,右下角則有編號,賣家還PO出內頁半張「魚雷投放指南」,開價1本1萬6000元。

 

有賣家疑似拍賣國防機密文本。(圖/翻攝自拍賣網站)

照理說這類機密文件應屬列管資料,無論時間久遠,都應保密列管或經銷毀,而不應該在網上公開販賣、流入民間。據《聯合報》報導,空軍439聯隊即現在的空軍6聯隊,軍方接獲消息後表示,正在查證該拍賣品真偽。



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#反潛作戰資料#空軍#國防#機密

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1291

0.0412

0.1703