回到網頁上方

接見維特齊 總統:以民主經驗為榮堅守民主防線


發佈時間:2020/09/03 12:54
最後更新時間:2020/09/03 12:54
總統蔡英文接見捷克參議院議長維特齊。(圖/中央社) 接見維特齊 總統:以民主經驗為榮堅守民主防線
總統蔡英文接見捷克參議院議長維特齊。(圖/中央社)
總統蔡英文今天接見捷克參議院議長維特齊時表示,台灣和捷克一樣走過反抗威權,爭取民主自由艱辛道路,台灣以民主經驗為榮,堅持守護民主防線,致力維護區域和平、穩定以及發展。

蔡總統上午在副總統賴清德陪同下,接見捷克參議院議長維特齊(Miloš Vystrčil),並追贈已故捷克前議長柯佳洛「特種大綬卿雲勳章」。
 

蔡總統致詞時表示,歡迎維特齊賢伉儷及各位訪賓來到台灣、來到中華民國、來到總統府。柯佳洛前議長是台灣的好朋友,為了提升台灣跟捷克的關係做過許多努力,對於他的辭世感到非常不捨遺憾。

蔡總統說,追贈勳章不只代表對柯佳洛的最高敬意,也彰顯台灣與捷克延續友好關係,堅持台捷民主價值精神。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#蔡英文#捷克#維特齊#威權#民主

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1139

0.0355

0.1494