回到網頁上方

台捷交流邁大步 華航評估開航台北-布拉格


發佈時間:2020/08/31 15:25
最後更新時間:2020/08/31 15:25
捷克參議院議長維特齊率團搭中華航空包機來台參訪。(圖/中央社) 台捷交流邁大步 華航評估開航台北-布拉格
捷克參議院議長維特齊率團搭中華航空包機來台參訪。(圖/中央社)

捷克參議院議長維特齊(Miloš Vystrčil)率團搭中華航空包機來台訪問,台捷交流邁大步。華航今天表示,將積極評估未來開闢台北往返布拉格航線服務。


華航今天發布新聞稿表示,華航董事長謝世謙上午與捷克參議院議長維特齊率領的訪問團隊進行交流,雙方就未來邊境開放後合作機會交換意見,期盼能進一步促進雙邊互動,擴大台捷經貿市場規模。

 

華航指出,布拉格為歐洲重要經貿及旅遊城市,華航目前已與同為天合聯盟成員的捷克航空進行共用班號營運,提供經由華航歐洲其他城市轉乘往返布拉格的服務。

華航也將針對台捷市場發展,配合全球航網與歐洲市場布局,持續觀察2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)後疫情時代,整體航空市場復甦情況,積極評估未來開闢台北往返布拉格航線服務。

民航局表示,台灣與捷克是在2007年10月,由雙方民航局長簽署航約,客運每週14班,貨運無容量限制,客貨都享有第5航權,也就是在台灣和捷克之外,可在第3國航點上下客,至今雙方都還未開航定期航班。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#捷克#維特齊#華航#外交#經貿#航線

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1298

0.0822

0.212