回到網頁上方

鎖定侯?府回擊開放美豬 侯再嗆:總統妳變了

記者 柳采葳 / 攝影 華紹平 報導
發佈時間:2020/08/30 20:39
最後更新時間:2020/09/02 11:45

總統蔡英文28日宣布進口美國豬肉,新北市長侯友宜因此呼籲蔡總統要講清楚,而府方則回應,是時空背景不同,侯友宜30日再重批,時空環境沒有變,「變的是總統,妳變了」。


圖/TVBS

 
新北市長侯友宜:「變得應該是總統吧,時空環境沒有改變,變的是總統,妳變了。」

侯友宜痛批蔡英文變了,開放美豬時空背景哪裡不一樣,說清楚。

新北市長侯友宜:「2012到現在為止,也就是美豬美牛10個ppb都沒有變過啊,那時候我們就要求美豬零檢出,到現在為止也沒變啊,變得應該是總統吧,總統還是應該把,時空環境的背景怎麼樣不同要說清楚。」

 
圖/TVBS

侯友宜突然變這麼嗆,也是因為總統府前一天,也對侯友宜說的時空環境馬上解釋,CODEX的國際標準已經建立科學證據累積充份,含來客多吧安的美牛開放多年以來,沒有造成相關的風險,也強調面對後疫情的國際經貿布局,台灣需要強化經貿發展,這麼多批評總統府單挑侯友宜來回擊,政治意味看來大於解釋政策。

國民黨立委洪孟楷:「調也看的出來侯友宜市長,是現在政治人物信賴度最高的,府方也好針對侯友宜的這樣發言,來特別加強我想是其來有自,另外一點也看的出來,他們(蔡政府)非常害怕,風向被侯友宜市長給帶上的話,可能他會變22個縣市的領頭羊,到時候22個縣市全部地方包圍中央,可能會讓中央政策難以貫徹。」

圖/TVBS

侯友宜說話分量不一樣,這也透露了蔡政府似乎把侯市長當假想敵,不過綠營還有另一層意義。」

民進黨立委陳亭妃:「必須強調在豬農的生存權,以及食安沒有退縮空間。」

綠營民代向豬農喊話,蔡總統第二任馬上宣布,就算傷害距離2024還有4年時間,早點清理戰場還有時間養傷補血。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

萊豬入台

#侯友宜#蔡英文#進口#美豬

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1049

0.0522

0.1571