回到網頁上方

宣布美豬美牛進口 國民黨:蔡英文把立法院當塑膠


發佈時間:2020/08/30 12:37
最後更新時間:2020/08/30 12:37
國民黨文傳會主委王育敏。(圖/中央社) 宣布美豬美牛進口 國民黨:蔡英文把立法院當塑膠
國民黨文傳會主委王育敏。(圖/中央社)

政府將放寬含瘦肉精美國豬肉和30月齡以上美國牛肉進口。國民黨文傳會主委王育敏今天表示,總統蔡英文片面宣布開放瘦肉精美豬,犧牲人民健康,不僅專制獨裁還喪權辱國,要求蔡總統向人民道歉。


總統蔡英文日前宣布,訂定進口豬肉萊克多巴胺的安全容許值,開放美國豬肉以及30月齡以上的美國牛肉進口。

 

國民黨上午在中央黨部召開「雙標民進黨、獨裁蔡英文,政治良知蕩然無存」記者會,並邀請前農委會主委陳保基與會。

王育敏表示,蔡政府漠視人民健康,一意孤行,違反民意,開放含瘦肉精美豬,國民黨表達反對。蔡政府要犧牲人民健康,卻不知道能換得什麼國家利益,這是喪權辱國。 國民黨未來會持續強力監督,並要求蔡總統應向人民道歉。

王育敏指出,蔡總統過去批評馬政府不跟人民、國會、在野黨溝通,今天蔡總統片面宣布開放含瘦肉精美豬進口,不跟人民、國會、在野黨溝通,蔡總統已成為專制獨裁政府,違反民主國家總統應有的作為,「把立法院當塑膠」。
 

王育敏表示,過去立法院因為美牛爭議,曾在修正食品衛生管理法條文時,通過附帶決議要牛豬分離。國會有做出具有法律效力的附帶決議,今天蔡政府開放含瘦肉精美豬,卻未經國會同意,質疑蔡政府是踐踏人民的國會。

陳保基表示,華人吃很多豬內臟,過去曾發現,內臟殘留萊克多巴胺的量非常高,第一高是肺臟、第二是腎臟,第三則是肝臟。問題就在這些大腸頭、橫隔膜等內臟,這些內臟因為外國人都不吃,所以也沒有所謂的國際標準,但農委會卻避而不談。

陳保基指出,現在開放含瘦肉精美豬,將來包含加拿大、紐西蘭、澳洲等含有瘦肉精的豬肉都可能可以進口到台灣,進口的量自然就會增加,讓很多養豬戶非常擔心,也呼籲未來進口商對於進口肉品的銷售去向,一定要留下紀錄。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

萊豬入台

#蔡英文#國民黨#瘦肉精#美豬#美牛#王育敏

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1136

0.0573

0.1709