回到網頁上方

支持台灣豬不用瘦肉精 陳吉仲:強制標示產地


發佈時間:2020/08/30 15:31
最後更新時間:2020/08/30 15:31
行政院農業委員會主委陳吉仲。(圖/中央社) 支持台灣豬不用瘦肉精 陳吉仲:強制標示產地
行政院農業委員會主委陳吉仲。(圖/中央社)

行政院農業委員會主委陳吉仲今天與桃園養豬協會座談,除了百億養豬產業基金的具體保證外,也回應協會需求,支持台灣養豬戶不用瘦肉精、並落實產地標示,盼國人用新台幣下架台灣豬。


陳吉仲今天與桃園養豬協會座談。陳吉仲會後表示,座談會中有很多好的建議,如協會提出在桃竹苗沒有化製場,農委會將與桃園市尋找合適的地點興建,這是牧畜業最基本要解決的問題。

 

此外,陳仲吉說,面臨未來豬肉進口,所有的豬農都關心能否確保收益,他也提出4點具體保證,首先有百億基金;第二會增加出口;第三可以興建現代化設備;第四讓整個產銷供需,透過中央畜產會調解,維持非好的價格水準,提高養豬戶收入。

陳吉仲強調,後續會邀請全國養豬協會理事長、幹部,一起確認養豬產業百億基金怎麼使用。

桃園市養豬協會理事長曾文湖也提出3項呼籲,首先一定要落實產地標示;第二、台灣豬農絕不使用含有萊克多巴胺的瘦肉精藥品養豬;最後,絕對有信心台灣豬能夠戰勝進口豬。
 

陳吉仲回應,農委會全力支持上述訴求,也支持台灣養豬戶不使用瘦肉精,讓台灣消費者購買國產豬;也同意理事長建議,包括農委會、衛生福利部會全力支持強制標示,讓消費者有所選擇,在任何餐廳、自助餐、便當業者,甚至到散裝食品,全部強制標示。

陳吉仲同時呼籲所有國人,台灣豬肉品質好,而且非常具有競爭力,希望所有的消費者有新台幣下架所有台灣豬肉。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

萊豬入台

#農委會#陳吉仲#進口#美豬#瘦肉精#產地

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1223

0.0290

0.1513