回到網頁上方

民眾黨選舉屢敗!千萬保證金充公 柯文哲嘆衣衫襤褸


發佈時間:2020/08/26 22:51
台北市長柯文哲。(圖/中央社) 民眾黨選舉屢敗!千萬保證金充公 柯文哲嘆衣衫襤褸
台北市長柯文哲。(圖/中央社)
民眾黨近幾個月投入選舉均敗選收場,且投票結果得票率不足以取回選舉保證金,統計達1012萬元「充公」。媒體今天詢問保證金無法取回一事,柯文哲形容,現在衣衫襤褸真慘,僅說未來再看看要怎麼處理。

媒體報導,台灣民眾黨雖然可獲得新台幣7944萬餘元選舉補助款,但歷經今年初立委選舉、高雄市長補選、台中和平區長補選得票數未達選舉人口1/10,已累積達1012萬元保證金無法取回。
 

民眾黨今天中午舉行黨務聯繫會報,媒體在會前詢問主席、台北市長柯文哲保證金問題,以及未來是否投入選舉要審慎考量。

柯文哲感嘆表示,現在衣衫襤褸真慘,「賠1000多萬會不會窮到變衣衫襤褸」,並形容「快要衣不蔽體」。

立委蔡壁如今天也前去黨務聯繫會報,媒體也追問選舉保證金一事,但蔡壁如表示,她已卸下組織部召集人職務,現在沒有黨職,不便回答黨務。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#柯文哲#民眾黨#選舉#保證金#充公

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1259

0.0449

0.1708