回到網頁上方

「首戰即終戰」 馬英九強調:不是主張而是提醒


發佈時間:2020/08/26 12:37
最後更新時間:2020/09/02 11:40
前總統馬英九。(圖/TVBS資料畫面) 「首戰即終戰」 馬英九強調:不是主張而是提醒
前總統馬英九。(圖/TVBS資料畫面)

前總統馬英九今天表示,「首戰即終戰」是國防部智庫所提出的報告內容,說明中共對台灣進攻的政策,他引用的目的是提醒政府;他也強調,這不是他的主張,而是他的提醒。


馬英九日前曾說一旦解放軍攻台「首戰即終戰」,台灣沒有等待美軍幫助的機會,為此,包括總統府、行政院都分別回應。行政院長蘇貞昌昨天就表示,共機不斷繞行,還實彈射擊騷擾台灣,馬英九當過台灣最大官,現在受人民禮遇,卻沒半句責備,反而說「首戰即終戰」、「台灣不安全」等話讓人民不安,「對不起台灣人民給他的善意跟厚待」。

 

馬英九今天在出席馬英九基金會所舉辦的青年營活動時受訪表示,「首戰即終戰」是國防部智庫所提出的報告內容,說明中共對台灣進攻的政策,他引用的目的是提醒政府。

馬英九指出,總統蔡英文說台灣在遭受第一波攻擊後,會承受然後再向國際求救;他的發言主要是提醒蔡總統,這是很危險的作法,因為到時候可能沒時間去求救了,身為一個總統,最重要的是要防止戰爭的發生,而不是在戰爭發生後再去求救。

馬英九也說,這不是他的主張,而是他的提醒,若還是照蔡總統的方法做下去的話,對台灣會帶來很大的戰禍,就算是第一波的攻擊都很可能造成生靈塗炭、萬民受害,身為總統千萬不能夠拿老百姓的生命財產開玩笑。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#馬英九#首戰即終戰#解放軍#共機#國安#戰爭

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1183

0.0251

0.1434