回到網頁上方

科技加碼台灣!Google在台第3座資料中心 傳出落腳雲林


發佈時間:2020/08/26 10:35
最後更新時間:2020/08/26 13:07
(示意圖/shutterstock 達志影像)

媒體報導,Google已買下中纖在雲林斗六的6萬坪土地,將興建資料中心;業界推估相關投資金額至少新台幣200億元,可望落實綠能發電。Google今天低調回應,「不對此報導評論」。


媒體引述雲林縣政府官員說法指出,中纖處分的雲林斗六土地買主是Google,規劃在當地興建資料中心,將是Google在台灣第3座資料中心。

 

Google在2013年於彰化彰濱工業區啟用資料中心,是在台灣首座資料中心。去年9月Google宣布再次擴大在台投資,將在台南設立第2座資料中心。

Google先前指出,台灣是全球高科技產業重鎮,長期以來支持創新發展,更位處亞洲中心地帶;台灣的這些優勢是Google在2013年於彰化啟用資料中心的主要原因。

在台灣展開營運後,Google相當重視資料中心對當地環境帶來的影響,因此投入數項環境保護行動,例如廢棄物管理計畫、電動車充電站。2019年初Google也在台灣落實採用再生能源的長期承諾,向座落於台南市的太陽能電廠購買10MW(千瓩)的再生能源電力。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#Google#資料中心#綠能#再生能源#電力

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1162

0.0428

0.159