回到網頁上方

綠營批把防疫當鬥爭工具 江啟臣反擊:無政治考量


發佈時間:2020/08/23 12:39
最後更新時間:2020/08/23 12:39
國民黨主席江啟臣。(圖/中央社)

彰化採檢風波延燒,民進黨批評國民黨把防疫當作政治鬥爭的工具。國民黨主席江啟臣今天表示,防疫工作絕對交給專業,但也需要滾動式檢討,國民黨作為在野黨一定會提出建議,沒有政黨政治的考量。


彰化採檢風波延燒,民進黨昨天表示,江啟臣鼓勵立委南下聲援,增加衛福部長陳時中負面聲量,將防疫當作政治鬥爭工具。

 

江啟臣今天出席前行政院長郝柏村追思紀念會前受訪表示,防疫工作絕對交給專業,由政府負責執行,中央跟地方應相互合作,甚至中央應要盡量協助地方,防疫也需要滾動式檢討,國民黨作為在野黨一定會提出建議,沒有政黨政治的考量。

江啟臣指出,防疫視同作戰,作戰就一定有指揮官,希望指揮官應要做出決策,能真正提高防疫安全,讓人民有安全感,這是最重要的。國民黨在防疫的任何階段,秉持著就是希望防疫能做到讓人民有最高的安全感受。

郝柏村追思紀念會上午在台北市政府舉行,包含前總統馬英九、前高雄市長韓國瑜、前國民黨主席朱立倫,以及江啟臣等下任黨主席熱門人選,罕見同台。對於是否參選黨主席,韓國瑜面對媒體的詢問僅一再拱手致謝,未停下腳步接受訪問,而馬英九受訪時也未回答。
 

面對媒體詢問韓國瑜可能參選黨主席,江啟臣指出,他跟韓國瑜是真的好朋友,但今天是來追思郝柏村,不談其他議題。

江啟臣表示,雖然他未經歷八二三砲戰,但也經歷過九六台海飛彈危機,所以今天來追思郝柏村有特別的感受,而韓國瑜是陸軍官校專修學生班畢業、職業軍人出身,對郝柏村應有另外一種更特別不一樣的感覺。

針對外傳有眾多黨內同志要角逐下任黨主席,前國民黨副主席郝龍斌會前受訪表示,他們都是黨內菁英,對國民黨未來發展都有清楚了解,重點還是要尊重個人意願。對於是否參選,他表示,現在最重要的就是辦好追思會。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#江啟臣#採檢#民進黨#國民黨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4371

0.0266

0.4637